先日液体塩こうじを使って
ベーグルサンドを作ってみました◡̈♥︎


{FD352B09-96F2-4ED9-8433-737BB8B95E32}


☆サーモンベーグル☆
<材料>
液体塩こうじ
チーズベーグル
サーモン
粒マスタード
レタス
かいわれ大根
オリーブオイル
こしょう


①サーモンを液体塩こうじに漬けて置いておく

②野菜のドレッシングとして、液体塩こうじ大さじ1、粒マスタード小さじ1、オリーブオイル大さじ1、こしょう少々を混ぜ、野菜にかけておく

③チーズベーグルを半分に切り、温める

④温めたベーグルに野菜・サーモンを乗せ、はさむ

{6B1EE3CE-F0FE-4E95-806A-B72CF54C0A64}


今回下味としてサーモンを液しおに漬けたのですが、お肉を漬けても下味がついて柔らかくなるそう!短時間でも味がしっかり入るのでとっても便利です(^^)

炒め物や煮物の塩こしょう変わりにもなるし、パスタの味付けなどにも使えるんです!

どんなお料理のジャンルにも使用出来て万能だなぁと感激でした♡しかも無添加なので安心です◟̊◞̊

今ならハナマルキ公式インスタグム(@hanamaruki_pr)をフォローすると、抽選でルクルーゼが当たるかも!との事なので、こちらの【キャンペーンサイト】でチェックしてみて下さい♡

液しおのレシピや活用法がたくさん掲載されていて楽しいです♥︎(私のサーモンベーグルも掲載頂いてます◡̈)