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2014-12-15 19:55:57

16 décembre 2014

テーマ:Paris 12/2014


こちらにいる間に、たくさん話題のレストランを回りたい!と、食いしん坊の気持ちがウズウズしているのですが、タイミングを見て友人と出かける機会も増えてきました。そして日本から友人が毎月のように遊びに来てくれるので、その子達と共にお出かけしたり…音譜


行きたいお店は山のようにあるけど、まずはここ!と決めていたお店。




Restaurant Sola 

日本人シェフがたくさん活躍しているパリで、ここも同じく。先日35歳以下の新世代の料理人を応援するプロジェクト、RED-35で見事優勝した、吉武広樹シェフのお店。ミシュラン一つ星を獲得されています。



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お料理は和とフレンチの融合。どのお皿も美しく、日本のお野菜もたくさん使われていて、お皿の数こそありましたが、重すぎずちょうど良い量でコースを終えることができました。


最後に吉武シェフと


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私、学校へ行く前なので大荷物…‼︎‼︎

今パリはどこの話題のレストランへ行ってもキッチンには日本人の方がいらっしゃることが普通になってきました。
フランス料理というジャンルに食い込むこともそうですが、吉武シェフのように自分のお店を持つことは更に厳しい環境でやってらっしゃることに、すごく刺激を受けました。











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