今日は午前中から明日のバレンタイン用の
マフィンを焼きました。
明日明後日の分のクラス用が完成
みんな食べてくれるといいなぁ~
簡単しっとりチョコマフィン
【6センチのマフィンカップ7個分】
チョコレート 150g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
砂糖 80g
バター 100g
卵 Mサイズ4個
チョコチップ 30g
①オーブンを180度で予熱しておく。チョコとバターを湯せんで溶かし、といた卵を少しずつ入れていく。
②卵液が馴染んだら、小麦粉・ベーキングパウダーをふるいながら混ぜ合わせる。
③チョコチップをまぜてカップに流し入れて20~25分位焼く。
追記
そして旦那さんや実家用には
ブログに遊びに来ていただいてる
勇気凛りんさんのレシピで
ホワイトチョコバナナチーズケーキを
作らせて頂きました
少し余ったフィリングは自分用に焼いていっただっきまーすってもう半分食べちゃったけど
iPhoneからの投稿
マフィンを焼きました。
明日明後日の分のクラス用が完成
みんな食べてくれるといいなぁ~
簡単しっとりチョコマフィン
【6センチのマフィンカップ7個分】
チョコレート 150g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
砂糖 80g
バター 100g
卵 Mサイズ4個
チョコチップ 30g
①オーブンを180度で予熱しておく。チョコとバターを湯せんで溶かし、といた卵を少しずつ入れていく。
②卵液が馴染んだら、小麦粉・ベーキングパウダーをふるいながら混ぜ合わせる。
③チョコチップをまぜてカップに流し入れて20~25分位焼く。
追記
そして旦那さんや実家用には
ブログに遊びに来ていただいてる
勇気凛りんさんのレシピで
ホワイトチョコバナナチーズケーキを
作らせて頂きました
少し余ったフィリングは自分用に焼いていっただっきまーすってもう半分食べちゃったけど
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