フジッコ×ルクエさんのレシピ第二弾。


今回もルクエのスチームケースで

火を使わずに美味しいサラダができました。


エスニックなヨーグルトソースもできたよ!



ちょこれーとのブログ

春雨のサラダ ヨーグルトソース

二人分


春雨           30g

エビ           中4尾

きくらげ         5g(水につけて戻しておく)

玉ネギ         1/4

枝豆           50g

ピーナッツ       10g(ビニール袋にいれて砕いておく)

酒            小さじ1


<ヨーグルトソース>

ヨーグルト        50g

ナンプラー       大さじ1

砂糖           小さじ1/2

おろしにんにく    小さじ1/4

粉唐辛子       小さじ1/4



①ルクエにエビ・玉ネギ・枝豆・水200cc 酒 を入れ

レンジで一分半。

蓋をあけ春雨・きくらげを入れてさらに一分チン。

ザルにあげ、流水ですすぎよく水気を切ったら

ボールへ移し冷蔵庫で冷やす。


②ドレッシングの材料をすべて入れて混ぜる。


ちょこれーとのブログ


③ピーナッツをすりこぎ棒などで粗く砕く


④食べるときにソースとピーナッツをかけて出来上がり。



ちょこれーとのブログ

ピリ辛でモリモリ食べられるので夏バテしそうな時には

いいかも~!