フジッコ×ルクエさんのレシピ第二弾。
今回もルクエのスチームケースで
火を使わずに美味しいサラダができました。
エスニックなヨーグルトソースもできたよ!
春雨のサラダ ヨーグルトソース
二人分
春雨 30g
エビ 中4尾
きくらげ 5g(水につけて戻しておく)
玉ネギ 1/4
枝豆 50g
ピーナッツ 10g(ビニール袋にいれて砕いておく)
酒 小さじ1
<ヨーグルトソース>
ヨーグルト 50g
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/4
粉唐辛子 小さじ1/4
①ルクエにエビ・玉ネギ・枝豆・水200cc 酒 を入れ
レンジで一分半。
蓋をあけ春雨・きくらげを入れてさらに一分チン。
ザルにあげ、流水ですすぎよく水気を切ったら
ボールへ移し冷蔵庫で冷やす。
②ドレッシングの材料をすべて入れて混ぜる。
③ピーナッツをすりこぎ棒などで粗く砕く
④食べるときにソースとピーナッツをかけて出来上がり。
ピリ辛でモリモリ食べられるので夏バテしそうな時には
いいかも~!