⭐︎ フードレメディアドバイザー認定講座
  フードレメディベーシック講座
  7月10日 7月11日 開講します。

<LESSON 内容>

マクロビオティックの基本 

自然の巡りを知る

自分を輝かすためのマクロビオティック

自然の巡りを取り入れた玄米ご飯の炊き方・

世界一簡単なお味噌汁の作り方

素材の甘さを活かした切り干し大根

カラダが喜ぶ食材を知ってみる(選び方、使い方)

カラダが喜ぶスイーを作ってみる

自然の巡りを取り入れたお料理の仕方

自然の巡りを体感する方法・メニュープランニング


【講師】

お料理びと naka mIe

お申し込み・お問い合わせは
class@miesrecipe.jp

までご連絡ください。


マクロビのためになる情報はこちら

http://www.and-macrobi.com


レシピはこちら

http://cookpad.com/kitchen/10817679






⭐︎お料理を食べれる日 
毎週水曜日から土曜日までの4日間
フードレメディランチを食べていただけます。

ランチは
12時から15時まで
カフェタイムは19時までオープンしています。
開催しています。


ぜひぜひお越し下さい。

皆様のお越しをお待ちしています。

場所
nanadecor
渋谷区神宮前4-22-11




<いちおし!>


お月様マクロビダイエットセット ルナプログラム(12960円/28日間)


□自分が思うキレイに近づくカラダづくりをしたい方へ


キレイを手に入れられない原因は、○○が疲れているから…。


究極のヒーリングフード玄米クリームと、カウンセリングでしっかりとサポートいたします。


お申し込みやご質問は

Mie’sRecipeまで

電話03-3408-0962


東京都渋谷区神宮前4-22-17
email mdcooking@miesrecipe.jp







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



  • 25 Jul
    • 沖縄名護に滞在中 先人の知恵を未来に 繋げたいという想いで 塩田の塩づくりを 復興させた...

      沖縄名護に滞在中 先人の知恵を未来に 繋げたいという想いで 塩田の塩づくりを 復興させた皆様や サバニを未来に残すために 復興させて作った サバニに船上させて 頂いたり 沖縄本島でも 最も山あいの地域 やんばるの 人達が自分たちの 土地にある自然の 恵だけでおもてなしを してくださる やんばるピクニック 沖縄の素材を使って 伝統料理を 楽しく美味しく お料理してもてなして くださる蓬莱 旅は 自然界というフィールドに 人と自然の恵みが重なり そこにあるものと そこに来るものが 結ばれて 新しい何かが はじまることに 醍醐味があるのだと 感じます。 日常では体感できない 環境に触れ 日常では逢えない 人に会い 食べたり 触れたり 語ったり そして、 大切なものに 気づいたり 大切なものを創り出したり その全てが 私達の細胞を活性化し なるべく人になるために また、進んで行くのだと そう感じています。 人生そのものが 旅であり 日常から離れるのは その旅をさらに 色濃くするため そんな事を感じる 旅ができることに 今日も感謝します。 写真は昨日の ヤンバルピクニックで 頂いた、 赤ウリのガスパチョ 暑いお昼に 海を眺めながら 頂いたとき カラダがクールダウン しました。 さ、沖縄最終日 ここからはじまる旅の スパイスを求めて 1日を過ごします。 皆様にとっても 楽しい旅の1日に なりますように。 #フードレメディスト #お料理びと #フードレメディ #organicfood #organic #沖縄の旅#ヤンバル お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jul 24 6:27pm PDT

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  • 24 Jul
    • 天然の海の色 天然の恵のいろ 自然界は やっぱりすごい ドラゴンフルーツの ハーブウ...

      天然の海の色 天然の恵のいろ 自然界は やっぱりすごい ドラゴンフルーツの ハーブウォーター #フードレメディスト #お料理びと #フードレメディ #沖縄の恵 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jul 23 7:31pm PDT

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    • おはようございます。 獅子座の新月開けの朝 沖縄の海の色に 言葉がでない 私達はこの...

      おはようございます。 獅子座の新月開けの朝 沖縄の海の色に 言葉がでない 私達はこのとてつもなく 美しい世界を 創り出し、私達に 与えてくれる 自然界に 出来ることは何なのか 私達がもっとも リスペクトするものは この自然界が創りだす この全てに 今日も感謝できる 私でありたい。 忘れかけたとき 思い出させてくれる そのことにも感謝して 今日も一日を重ねます。 みなさまなとっても 宇宙からの愛を 体感出来る 一日になりますように。 #フードレメディスト #お料理びと #フードレメディ #お料理びと #naka mIe #沖縄の海 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jul 23 6:18pm PDT

      3
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  • 23 Jul
    • おはようございます。 青山ファーマーズマーケットでみつけたオクラさん レース模様が可愛...

      おはようございます。 青山ファーマーズマーケットでみつけたオクラさん レース模様が可愛くて 一目惚れしました。 土の中から 情報を集めて なるべく姿に なっている 私達も 食べたり 太陽を浴びて 情報を集めて なるべく人に なっていく 神秘だね。 全ての調和がとれたとき なるべく姿は 間違いなく 美しいのだなと ひとり、ひとりが 調和を保つことを 意識したら 世界にはきっと 素敵なハーモニーが できるはず。 さ、今日は獅子座の新月 みなさまにとって 最善の一日に なりますように。 #フードレメディスト #お料理びと #フードレメディ #organic #organicfood #生命の神秘#オクラ お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jul 22 6:06pm PDT

      7
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  • 22 Jul
    • おはようございます。 今日はナスが 美味しそうに つかりました。 ぬか床さんが 暮らし...

      おはようございます。 今日はナスが 美味しそうに つかりました。 ぬか床さんが 暮らしの中に 入ってくると 夜のお仕事と 朝のお仕事が ひとつずつ 増えるわけです。 お仕事が増えるから 当然、時間の使い方が 変わるわけです。 何かが増えたら 何かを減らす これが ハーモニーの作り方 もしくは キャパを増やすか、、 許容範囲は 人によって違うけど 一日24時間は変わらない 太陽が昇って 太陽が沈む そのリズムの中で 何がしたくて 何を手放すのか それを考えながら 暮らしてみると 自分の心地よさが わかりやすくなる 気がします。 ひとつ加えたら ひとつてばなす。 ぬか床さんが 我が家に来て 教えてくれたこと。 ぬか床のある暮らし さ、今日も暑くなりそうです。 キュウリやトマト ナスやスイカは カラダの熱をとりのぞいて くれるお野菜たちです。 熱中症対策に オススメです。 皆様にとって 心地のよい暮らしが 体感できる一日に なりますように。 #フードレメディスト #お料理びと #organic #organicfood #naka mIe #foodremedy #ぬか床 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jul 21 2:50pm PDT

      7
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  • 21 Jul
  • 20 Jul
    • なるべく人になるために  宇宙からの愛を体感する

      23日の獅子座の新月に向けてそして、2017年の後半に向けて自分が本当にやりたいことを自分が本当に好きなことをやることを選択するエネルギーが宙から降り注がれているようです。その力を借りて新月には何か新しい自分スタイルが見つけられるといいですね。新しい自分スタイルを見つけるときに遠くをみるよりも足元を見ることを大切にするといいかもしれません。人生そのものが自分をクリエーションする舞台なので、幾つになっても自分を旅することが楽しめるスタンスが人生を豊かにするように思います。人生今年で56歳太陽星座が蠍座の私は12年に一度の大幸運期。たぶん私がより私のなるべく人になるための出来事が起こるそんな2017年後半になりそうです。人生に無駄はなくなるべく人になることに気がつくようにいつも歩いているのです。ビジョンが見えなくても何もわからなくても人生はあなたがなるべくひとになるために歩いています。ここからはちょっと長くなるので興味のある方だけ読みください。子供の頃からなんとなく変わった子で人と一緒が嫌いでした。何も取り柄のない私でしたしどちらかというといじめられるタイプのそんな女の子でした。それでもプライドだけは高くみんなと一緒は大嫌いでした。私はみんなとは違う感覚と私は必ず有名になる・・・という感覚を持ち合わせた本当に変な子でした。(笑)今から思えば太陽星座の蠍座の影響をうけていたのかもしれません。そんな私の小さい頃の憧れの職業は幼稚園の先生絵本作家アナウンサー秘書歯医者の受付そして女社長でした。笑っちゃいますね。そんな私は大学を卒業したら幼稚園に勤めその後リクルートで二人の編集長の秘書をし、そのあと歯医者の受付その後心理カウンセラーの学びを得て企業で働く女性のストレスコントロールの仕方を伝えていました。その時に最初の本「笑顔の創り方」を出版絵本作家にはならなかったけど、本はここまでに11冊出版させていただきました。アナウンサーにはならなかったけどラジオ番組を1年間担当させてもらったり講演会は大き時は月に10本お話しさせていただきました。そして・・・・社長に。これは、あまりむいてないことで、今の社会の枠組みでの社長はやらないほうがいいという大きな学びをすることができました。なりたかったものには99%なり手に入れたいものも99%手に入れた人生です。叶わなかった夢はおかあさんになることそして、夢にもおもわなかったのは料理研究家になることです。人生って面白いものです。そんな人生の中で様々な体験をして私が見つけ出した答えでずっと変わっていないことがひとつだけあります。それは女性が幸せになることが世界を変えること女性が輝くことが未来を輝かせることこのことだけはずっとずっと変わってなくてその表現や手法が変化してきました。今から思えば約30年前から女性の幸せや、女性が輝く社会についてずっと考えてきたのです。今でもその気持ちはかわらず女性が輝くことがあらゆる未来を輝かせると思っています。これが私のきっと使命なんだと思います。そのために、私自身は自分を大切にできない体験をたくさんして、子宮を痛めつけてきたようにも思います。30代の頃生理痛や子宮内膜症に悩み軽い鬱状態の30代前半。1年のうち半分は死ぬことを考えていてある日、「死ねないのなら幸せになりたい」そう決めてから私はマクロビオティックに出会いました。食べ物を変えたらカラダが変わるカラダが変わると思考が変わる思考が変わると人生が変わるその体感をしたのがこの頃です。40代の頃はマクロビオティックを通して人生を共にしようと誓った人と結婚し、それでも考えの違いや生き方の違いにいつも喧嘩が絶えず、そんなパートナーにはいつも別の女性がいて、、、流産を体験し、子どもを産めないことを悩みました。それでも、感情と食べ物の関係や内臓と食べ物の関係を学んでいたので苦しいながらも、自分をなんとか立て直すことを身につけていたそんな日々でした。0からはじめた仕事だった。気がつけば大きな形へと変化し会社にいけば、私の知らない人が働いていたりしてでもそもころから毎日の会話は資金繰りの話ばかりでした。会社をはじめた時は0からのスタートだったからもちろんお金のことで苦労してたけどやりたいことを形にすればよかったから毎日、大変だったけど楽しかった記憶が残っています。食べて欲しいからランチ会をして玄米ご飯の炊き方を伝えたいからお教室をして家でも作って欲しいから食材を販売して遠くにいる人にも食べて欲しいからレトルトを作ったり通販会社を立ち上げたり最初の動機はお金を作るためではなく純粋にマクロビオティックを伝えたいことが動機だった。そんな時神様からの最大のギフトが久司道夫先生との出会いでした。「お料理教室をやってくださいね。」と言われた言葉に「はい。」と言って日本発の久司道夫先生の認定校を開講することになりました。そこから約10年久司先生のために毎日を重ねた日々でした。(蠍座の性質ですね。本当に尽くしました。笑)おかげで会社も大きくなりカリスマ講師 なんて言われて気がつけば30人以上のインストラクターの人たちが学校を運営するようになっていました。女性が輝く職場・・・を作ることができた・・・とそう思った瞬間がこの頃です。そして・・・・その頃からマクロビオティックを広げるという情熱よりビジネスを展開するが思考のほとんどになりました。これが私と私の前パートナーとが毎日のように喧嘩する原因になりました。何かが噛み合わず、自分のやりたいことや自分の意思とは違うものが出来上がっていくそんな感じのする毎日でした。でも、幸せを手に入れたと思っていた頃です。私のプライドで最後の力を振り絞って表参道にクッキングサロンを出店しました。そのことがきっかけで(詳しく書くととってもながくなるので簡単にいうとです。)久司道夫先生から破門を言い渡され今後一切、久司道夫の名前を使うことを許さないとまで言われる体験をします。宇宙はいったい何をするのやら。(笑)私にとっては不本意だったけど今から思えば今日を生きるために必要だったこと。でもこのことは今でも思いだすと胸がぎゅーっとしめつけられる出来事でした。その次は離婚これも信じられない出来事でそして倒産  これは一番嫌だったことそして・・・破壊。笑います。人生ドラマチックだね。これも太陽星座が蠍座だからかしら。最後のちからを振り絞ったサロンを手放すわけです。本当にきつい何年間でした。この間ルミナさんに聞いたらこの時がちょうど30年に一度の大転換期だったそうで30年に一度の学びの3年間だったそうです。いや〜本当によかった。と胸をなでおろしました。あれより辛い体験が待っているかと思うと死んじゃいたいとまた思うくらい辛くて悲しい3年間でしたから。何もなくなった誰もいなくなったそんな体験をした50代前半でした。そこから重ねた日々は自分が自分で無くなる感覚と無理をしない本当にやりたいことだけを選択することを大切にしたそんな日々でした。気がついたら今日を迎えていました。55歳になったいまは更年期と言われる時を体感しながら女性と男性の違いを体感しています。フードレメディのお食事と自然の摂理を摂り入れた暮らし方のおかげで更年期障害はさほど私を苦しめることなく体調の変化と、人生の転換期を迎えているのだと感じています。今年は12年に一度の大幸運期の流れに入る時ここから始まる新しいステージに向けて私自身は随分と準備を重ねてきたとそう感じています。女性が女性として生まれてきたことを宇宙の摂理から体感して自分の人生の意味を紐解いていくそれが今私が体感していることです。時代は変化しています。社会の仕組みもきっと変化していくのだと感じています。女性の生き方で、地球の未来が変わるという確信と同じく私がここまで生きてきた中で変わらないことがもうひとつあります。それは、人生は自分がイメージした通りに実は動いているということ。その確信を持つために私たちはある段階を経ているように思います。具体的な物質的なものを手にいれる体験そして自分の気持ちや感覚を満たすための体験自分を満たし自分の身近な人を満たしその体験の学びをしたらその次に志を果たすために生きるそれをビジョン化できるようになていくのです。それは自分だけでなく日本だけでなく世界中への愛へと変化しそれは宇宙への愛へと変化します。宇宙への愛を自分の中で見つけることができたら宇宙からの愛を体感できるようになります。私たちはひとつから分かれてきた光であり人生を終えた時そのひとつへとまた戻っていくそして形を変えてまた分かれてくるその繰り返しです。肉体をもって存在する価値人として存在するからこそ体験したり学んだりすることがあります。そして、肉体をもって人生を楽しむために食べることはとてもカラダとココロに影響を与えています。と同時に自分で選択できる一番日常的な行為が食べるということです。そして食べるものをクリエイトする自分に必要なエネルギーをカラダに取り込む術がお料理なのです。食べることの目的も時代に合わせて進化し変化してきました。生きるために食べる楽しみのために食べる経済を活性化するために食べる綺麗になるために食べる健康のために食べるここからは志に忠実に生きるために食べるという食べ方が加わるように思います。自分が自分らしく生きるためにそのために感じるカラダとココロを発見するための食べ方私たちがひとつから放たれた光のひとつであるということを体感することができる食べ方ひとりひとりは人生を楽しむために生まれてきたのだということを体感する食べ方そんなお料理を作りたいそんなお料理を作れる人が増えることが私の願いです。そしてその術を女性が手に入れたならきっとここから先未来はもっと輝くとそう確信しています。2017年7月21日の朝このことに確信をもつために私の今日までの人生があったのだとそう思うのです。2012年7月26日に離婚そこから約5年かけて私は私らしく生きる1歩を踏み出すことができそうです。私が伝えたいこと私がやりたいことこれからはそのことを大切に毎日を重ねます。そしてそのことが新たな豊かさを生み出す循環になると実験したいと思います。最後まで読んでくださってありがとうございます。感謝♡一粒万倍お料理びと nakamIeお知らせ♡  あなたがあなたらしく生きるために  知っておいたら絶対にお得なフードレメディ講座8月も開講します。 詳細は https://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/411320/page_201604092126 via 大地と宇宙(sora)の愛をもっと感じるLesson Your own website, Ameba Ownd

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    • なるべく人になるために  宇宙からの愛を体感する

      23日の獅子座の新月に向けてそして、2017年の後半に向けて自分が本当にやりたいことを自分が本当に好きなことをやることを選択するエネルギーが宙から降り注がれているようです。その力を借りて新月には何か新しい自分スタイルが見つけられるといいですね。新しい自分スタイルを見つけるときに遠くをみるよりも足元を見ることを大切にするといいかもしれません。人生そのものが自分をクリエーションする舞台なので、幾つになっても自分を旅することが楽しめるスタンスが人生を豊かにするように思います。人生今年で56歳太陽星座が蠍座の私は12年に一度の大幸運期。たぶん私がより私のなるべく人になるための出来事が起こるそんな2017年後半になりそうです。人生に無駄はなくなるべく人になることに気がつくようにいつも歩いているのです。ビジョンが見えなくても何もわからなくても人生はあなたがなるべくひとになるために歩いています。ここからはちょっと長くなるので興味のある方だけ読みください。子供の頃からなんとなく変わった子で人と一緒が嫌いでした。何も取り柄のない私でしたしどちらかというといじめられるタイプのそんな女の子でした。それでもプライドだけは高くみんなと一緒は大嫌いでした。私はみんなとは違う感覚と私は必ず有名になる・・・という感覚を持ち合わせた本当に変な子でした。(笑)今から思えば太陽星座の蠍座の影響をうけていたのかもしれません。そんな私の小さい頃の憧れの職業は幼稚園の先生絵本作家アナウンサー秘書歯医者の受付そして女社長でした。笑っちゃいますね。そんな私は大学を卒業したら幼稚園に勤めその後リクルートで二人の編集長の秘書をし、そのあと歯医者の受付その後心理カウンセラーの学びを得て企業で働く女性のストレスコントロールの仕方を伝えていました。その時に最初の本「笑顔の創り方」を出版絵本作家にはならなかったけど、本はここまでに11冊出版させていただきました。アナウンサーにはならなかったけどラジオ番組を1年間担当させてもらったり講演会は大き時は月に10本お話しさせていただきました。そして・・・・社長に。これは、あまりむいてないことで、今の社会の枠組みでの社長はやらないほうがいいという大きな学びをすることができました。なりたかったものには99%なり手に入れたいものも99%手に入れた人生です。叶わなかった夢はおかあさんになることそして、夢にもおもわなかったのは料理研究家になることです。人生って面白いものです。そんな人生の中で様々な体験をして私が見つけ出した答えでずっと変わっていないことがひとつだけあります。それは女性が幸せになることが世界を変えること女性が輝くことが未来を輝かせることこのことだけはずっとずっと変わってなくてその表現や手法が変化してきました。今から思えば約30年前から女性の幸せや、女性が輝く社会についてずっと考えてきたのです。今でもその気持ちはかわらず女性が輝くことがあらゆる未来を輝かせると思っています。これが私のきっと使命なんだと思います。そのために、私自身は自分を大切にできない体験をたくさんして、子宮を痛めつけてきたようにも思います。30代の頃生理痛や子宮内膜症に悩み軽い鬱状態の30代前半。1年のうち半分は死ぬことを考えていてある日、「死ねないのなら幸せになりたい」そう決めてから私はマクロビオティックに出会いました。食べ物を変えたらカラダが変わるカラダが変わると思考が変わる思考が変わると人生が変わるその体感をしたのがこの頃です。40代の頃はマクロビオティックを通して人生を共にしようと誓った人と結婚し、それでも考えの違いや生き方の違いにいつも喧嘩が絶えず、そんなパートナーにはいつも別の女性がいて、、、流産を体験し、子どもを産めないことを悩みました。それでも、感情と食べ物の関係や内臓と食べ物の関係を学んでいたので苦しいながらも、自分をなんとか立て直すことを身につけていたそんな日々でした。0からはじめた仕事だった。気がつけば大きな形へと変化し会社にいけば、私の知らない人が働いていたりしてでもそもころから毎日の会話は資金繰りの話ばかりでした。会社をはじめた時は0からのスタートだったからもちろんお金のことで苦労してたけどやりたいことを形にすればよかったから毎日、大変だったけど楽しかった記憶が残っています。食べて欲しいからランチ会をして玄米ご飯の炊き方を伝えたいからお教室をして家でも作って欲しいから食材を販売して遠くにいる人にも食べて欲しいからレトルトを作ったり通販会社を立ち上げたり最初の動機はお金を作るためではなく純粋にマクロビオティックを伝えたいことが動機だった。そんな時神様からの最大のギフトが久司道夫先生との出会いでした。「お料理教室をやってくださいね。」と言われた言葉に「はい。」と言って日本発の久司道夫先生の認定校を開講することになりました。そこから約10年久司先生のために毎日を重ねた日々でした。(蠍座の性質ですね。本当に尽くしました。笑)おかげで会社も大きくなりカリスマ講師 なんて言われて気がつけば30人以上のインストラクターの人たちが学校を運営するようになっていました。女性が輝く職場・・・を作ることができた・・・とそう思った瞬間がこの頃です。そして・・・・その頃からマクロビオティックを広げるという情熱よりビジネスを展開するが思考のほとんどになりました。これが私と私の前パートナーとが毎日のように喧嘩する原因になりました。何かが噛み合わず、自分のやりたいことや自分の意思とは違うものが出来上がっていくそんな感じのする毎日でした。でも、幸せを手に入れたと思っていた頃です。私のプライドで最後の力を振り絞って表参道にクッキングサロンを出店しました。そのことがきっかけで(詳しく書くととっておながくなるので簡単にいうとです。)久司道夫先生から破門を言い渡され今後一切、久司道夫の名前を使うことを許さないとまで言われる体験をします。宇宙はいったい何をするのやら。(笑)私にとっては不本意だったけど今から思えば今日を生きるために必要だったこと。でもこのことは今でも思いだすと胸がぎゅーっとしめつけられる出来事でした。そのあと次は離婚これも信じられない出来事でそして倒産  これは一番嫌だったことそして・・・破壊。最後のちからを振り絞ったサロンを手放すわけです。本当にきつい何年間でした。この間ルミナさんに聞いたらこの時がちょうど30年に一度の大転換期だったそうで30年に一度の学びの3年間だったそうです。いや〜本当によかった。と胸をなでおろしました。あれより辛い体験が待っているかと思うと死んじゃいたいとまた思うくらい辛くて悲しい3年間でしたから。何もなくなった誰もいなくなったそんな体験をした50代前半でした。そこから重ねた日々は自分が自分で無くなる感覚と無理をしない本当にやりたいことだけを選択することを大切にしたそんな日々でした。気がついたら今日を迎えていました。55歳になったいまは更年期と言われる時を体感しながら女性と男性の違いを体感しています。フードレメディのお食事と自然の摂理を摂り入れた暮らし方のおかげで更年期障害はさほど私を苦しめることなく体調の変化と、人生の転換期を迎えているのだと感じています。今年は12年に一度の大幸運期の流れに入る時ここから始まる新しいステージに向けて私自身は随分と準備を重ねてきたとそう感じています。女性が女性として生まれてきたことを宇宙の摂理から体感して自分の人生の意味を紐解いていくそれが今私が体感していることです。時代は変化しています。社会の仕組みもきっと変化していくのだと感じています。女性の生き方で、地球の未来が変わるという確信と同じく私がここまで生きてきた中で変わらないことがもうひとつあります。それは、人生は自分がイメージした通りに実は動いているということ。その確信を持つために私たちはある段階を経ているように思います。具体的な物質的なものを手にいれる体験そして自分の気持ちや感覚を満たすための体験自分を満たし自分の身近な人を満たしその体験の学びをしたらその次に志を果たすために生きるそれをビジョン化できるようになていくのです。それは自分だけでなく日本だけでなく世界中への愛へと変化しそれは宇宙への愛へと変化します。宇宙への愛を自分の中で見つけることができたら宇宙からの愛を体感できるようになります。私たちはひとつから分かれてきた光であり人生を終えた時そのひとつへとまた戻っていくそして形を変えてまた分かれてくるその繰り返しです。肉体をもって存在する価値人として存在するからこそ体験したり学んだりすることがあります。そして、肉体をもって人生を楽しむために食べることはとてもカラダとココロに影響を与えています。と同時に自分で選択できる一番日常的な行為が食べるということです。そして食べるものをクリエイトする自分に必要なエネルギーをカラダに取り込む術がお料理なのです。食べることの目的も時代に合わせて進化し変化してきました。生きるために食べる楽しみのために食べる経済を活性化するために食べる綺麗になるために食べる健康のために食べるここからは志に忠実に生きるために食べるという食べ方が加わるように思います。自分が自分らしく生きるためにそのために感じるカラダとココロを発見するための食べ方私たちがひとつから放たれた光のひとつであるということを体感することができる食べ方ひとりひとりは人生を楽しむために生まれてきたのだということを体感する食べ方そんなお料理を作りたいそんなお料理を作れる人が増えることが私の願いです。そしてその術を女性が手に入れたならきっとここから先未来はもっと輝くとそう確信しています。2017年7月21日の朝このことに確信をもつために私の今日までの人生があったのだとそう思うのです。2012年7月26日に離婚そこから約5年かけて私は私らしく生きる1歩を踏み出すことができそうです。私が伝えたいこと私がやりたいことこれからはそのことを大切に毎日を重ねます。そしてそのことが新たな豊かさを生み出す循環になると実験したいと思います。最後まで読んでくださってありがとうございます。感謝♡一粒万倍お料理びと nakamIeお知らせ♡  あなたがあなたらしく生きるために  知っておいたら絶対にお得なフードレメディ講座8月も開講します。 詳細は https://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/411320/page_201604092126 via 大地と宇宙(sora)の愛をもっと感じるLesson Your own website, Ameba Ownd

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    • パイナップルで 作った酵素ジュースの お味は 夏のお味です。 元気になるわ〜 #org...

      パイナップルで 作った酵素ジュースの お味は 夏のお味です。 元気になるわ〜 #organicfood #organic #nanadecor #foodremedy #フードレメディ #お料理びと #naka mIe #フードレメディスト お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jul 19 11:29pm PDT

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    • 私のカラダの基本は 毎日の食事 @biomarche_organic さんから届く野菜を...

      私のカラダの基本は 毎日の食事 @biomarche_organic さんから届く野菜を 月のリズムと 太陽の動きを意識して 作るフードレメディ 自分の体調にあわせて コンディメントや ドレッシングを 選ぶ 今日のお味噌汁は トマトと小松菜 ドレッシングは 人参をベースに 作ったパワーアップ コンディメントは 安定を摂り入れる かぼちゃの種 これで今日は完璧かな、、 いただきます。 #土用の頃 #organicfood #organic #foodremedy #フードレメディスト#naka mIe #andmacrobi #ビオマルシェの宅配 #nanadecor お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jul 19 10:57pm PDT

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    • 好きなことをやるために

      おはようございます。太陽の動きは土用の頃をこして立秋へと向かっています。体感は夏に向かう感じですがリズムは秋へと変化しつつあります。土用のころはその調整期間です。暑いけど・・・空や風に秋の気配を感じるのは私だけでしょうか。宙から送り続けられるエネルギーは遠く離れたところから届くので体感値が少しずれて感じていくものです。そのことが人に進化をもたらしそのことが人が一人歩きした理由になるのかもしれません。私の感覚では自然界のリズムや宙の動きに意識をあわせると体の体感値も自然のリズムにあった感覚を手に入れることができるように感じます。ある意味、不自由な感じがしたりしますが宙から学ぶことは「表があれば裏がある」季節で言えば夏が終われば冬がくる明けない夜ななく必ずまた日が昇るのです。そんなシンプルなことだけど私たちはずっと夏がいいなと感じたりずっと夏のように過ごそうとしたりしてしまうのです。そのことが実は自分を不自由にしてしまっているのだとそんなことを最近よく考えます。どうやったらうまくいくのかを考えることより今をどうやって楽しむかを考えることが自然の摂理なのだと感じます。さて、お月様は23日の土曜日に獅子座の新月を迎えます。そこから始まるサイクルはあなたがあなたらしく生きるためのそんな道が用意されている感じです。獅子座のテーマは尊厳やプライド自分自身がもっとも大切にしていることを見つけ出すことを応援してくれています。宙模様を中心にものを考えると私たちの毎日は、宙が用意してくれているその舞台を思いっきり楽しむための出来事が毎日ひとりひとりに送り込まれているのだとそう思うのです。そして、その舞台は必ずハッピーエンドなのです。ハッピーエンドはその人が選んだ人生を生ききる・・・といった感じでしょうか。人がどう思うかではなく後悔なく生きるということです。それでも私たちは成功の概念や幸せの概念に縛られて自分の人生を歩こうとしないことがよくあります。誰にもわからない自分のハッピーエンドはある意味自分で決めて自分で選択し宙から送られてくるそのギフトをちゃんと受け取ることができるかどうか私自身、ここまで様々な体感をして歩いてきました。時に暗くて長〜いトンネルに迷い込んだかと思うほどのこともありました。「なんで私が」「私のどこが悪かったのだろう」と思うと同時に「私の普段の行いが良くないからそうなったんだ」と自分を責めたり、自信ををなくしたり財産や大切だったひとを失い生きてられないと思ったその時新しい財産と新しい大切なひとがそこにいました。それは20年間命がけで守り続けてきたものとはまったく違った形でしたが20年間の延長線上にあったものでした。20年間命がけで守り続けてきたものは実は、概念や違ったプライドで守り固めたものだったので苦しい体感や寂しい体感不安や心配といつも共存していたそんな感じでした。それでも守りたかったそれでもそこにしがみついていたかった私が宙からのギフトで無理やりのように突然全てを失うそんな体験をさせられたわけです。辛かったね。本当に辛かった。悲しかったし自分がどうしたらいいのかわからなかった。山手線に飛び込んでもおかしくないかなとそう思うほどの悲しさと辛さがあったけどもう一人の私は笑ってたんですよね。なんでかわからないけどそして、それでも玄米ご飯を炊くことそして、みんなにご飯を食べてもらうことだけはやり続けられたその時私に残されたことがそのことだけだったからだから玄米を炊くことは私の命をつないでくれたことなんです。そして、山手線に飛び込まなかったのは笑っていた私が存在できたのはいつも月のリズムを意識して暮らしていたから自然の摂理にあわせてものを食べていたからそして、生命力溢れる玄米を主食とし自然界の恵みを毎日食べていたかだとそう思うのです。生命力を身につけていたことそして全てを受け入れてその中で自分を生きることを見つけ出したこと今もこうやってこうやって皆様にブログを書いてメッセージを送ろうとしていることこのことが私が自分が生まれる前に選んできたことなんだとそう感じるのです。マクロビオティックはそもそもひとが自分の人生を自分の意思で歩くために桜沢如一先生が残してくれた理論でありその理論を誰もができる方法で体感できることが食べることであるということ善悪を教えられているのでもなく間違いを指摘しているのでもなく自分が自分の生き方を知るために自然界の摂理を知ることを忘れてしまった私たちに思い出させてくれていることなのだとそう思っています。私のやりたいことはこのことを伝えることそして、私にできることはこのことを伝えることとそんなことを体感できるお料理を作ることそして道を見失っている人が自分の道を見つけるためのお手伝いをすることです。だから・・・もしも自分の道を見失っていたら一緒にご飯を食べましょう。獅子座の新月はあなたがよりあなたらしく生きる道を見つける応援をしてくれるそんな日になりそうです。お守り食材は小豆かぼちゃです。今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。感謝♡一粒万倍お料理びと nakamIeお知らせ♡あなたがあなたらしく生きるために知っておいたら絶対にお得なフードレメディ講座8月も開講します。詳細はhttps://miesrecipe0962.amebaownd.com/pages/411320/page_201604092126 via 大地と宇宙(sora)の愛をもっと感じるLesson Your own website, Ameba Ownd

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    • おはようございます。 少し早めに天日干しした 梅干しさん。 今日、赤紫蘇と出会わせて 瓶...

      おはようございます。 少し早めに天日干しした 梅干しさん。 今日、赤紫蘇と出会わせて 瓶にお帰り頂きました。 ここからしばらく 新しいエネルギーを 作って頂きます。 赤紫蘇と出逢った 梅干しさんは 早速、恋に落ちたかのように 赤く染まりはじめました。 何かとであうと それまでと 違った表情になり 違ったエネルギーへと 変化して、なるべく ところへ移り変わって いく。 その様子は 人生と同じだと 思うのです。 誰かに出会う 何かに出会う そのことでエネルギーが 変化して、なるべく姿へと 移り変わって行く 一見、その出会いや 出来事は 自分にとって不本意に 見えたとしても それは、なるべく姿に 移り変わるためのこと。 その事を頭で 少し理解できると 今、いるところが 尊く思えて ありがとうの気持ちで いっぱいになる。 たくさんの体験をして たくさんの気持ちを 味わったからこそ そう言えるのです。 人生はみんなが想像 しているよりも たくさんの愛を体感する そんな旅なのです。 さ、今日も楽しみましょう。 土用の頃 カラダとココロの調整が ちょっとしにくい時 そんな時は 一緒にご飯を食べよ💕 皆様にも 宇宙の愛が体感できる 1日になりますように。 #お料理びと #フードレメディスト #foodremedy #nanadecor #organic #organicfood #土用の頃#梅干し#なるべく人になる お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jul 19 3:30pm PDT

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  • 19 Jul
    • @nanadecor_official さんで 食べて頂くランチは フードレメディ ドレ...

      @nanadecor_official さんで 食べて頂くランチは フードレメディ ドレッシングや コンディメントを 使って、 ご自身の体調にあわせて 食べて頂く事ができます。 例えば、今日のお客様は ソイミートの唐揚げに ジンジャードレッシングを のせて召し上がられました。 色んな組み合わせが ご自身で作り出して 美味しく食べて頂く それもフードレメディの 特徴です。 一緒にご飯食べよう^ ^ #ビオマルシェの宅配 #organicfood #andmacrobi #organicfood #organic #nakamIe #nanadecor #foodremedy #フードレメディスト#お料理びと お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jul 18 9:19pm PDT

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    • 今日の @nanadecor_official ランチ @biomarche_organi...

      今日の @nanadecor_official ランチ @biomarche_organic さんから届いた 畑の中恵みでレシピを 考える 太陽のリズムや 月のリズムを意識して カラダとココロの 安定を取り戻しながら 熱を外に出す工夫 今日も美味しくできました。 一緒にご飯食べよう。 #フードレメディスト #nakamIe #お料理びと #organic #organicfood #nanadecor #ビオマルシェの宅配 #畑の恵 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jul 18 9:11pm PDT

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  • 18 Jul
    • パイナップルの 酵素ジュースが 美味しく出来上がりました。 明日から @nanadeco...

      パイナップルの 酵素ジュースが 美味しく出来上がりました。 明日から @nanadecor_official さんで飲んでいただけます。 パイナップルジュースが 仕上がったので 今度は 赤紫蘇で酵素ジュースを 作ります。 甘さを控えめに 作るので 他の酵素ジュースより 飲みやすいと 思います。 というか 私、好みの味に 仕上がっています。 #foodremedy #andmacrobi #お料理びと #nakamIe#フードレメディスト#酵素ジュース お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jul 17 11:29pm PDT

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    • Nijitoさんの 大人食堂 今日は野菜たっぷりの カレー 夏野菜の付け合わせ 美味し...

      Nijitoさんの 大人食堂 今日は野菜たっぷりの カレー 夏野菜の付け合わせ 美味しい 美味しいの声に 私はし♡あ♡わ♡せ #nakamIe #お料理びと #andmacrobi #foodremedy #一緒にご飯を食べよう お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jul 17 10:00pm PDT

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    • 畑のお任せランチ 今日もオーガニックシャンプーのnijito さんに 畑から届いたお野菜...

      畑のお任せランチ 今日もオーガニックシャンプーのnijito さんに 畑から届いたお野菜で 作ったランチを 届けます。 畑の恵みを みんなで食べる 素敵なこと。 そんな人達が企画する オーガニックシャンプーは 使いやすく、カラダにも 地球にも優しい 今日はみんなが元気に なるように 暑気払いのカレーを 作るよ〜。 #organicfood #organic #foodremedy #nakamIe #andmacrobi #お料理びと #nakamIe お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jul 17 6:47pm PDT

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  • 17 Jul
    • おはようございます。 とうもろこしと一緒に炊く 玄米ご飯が美味しい頃です。 とうもろこ...

      おはようございます。 とうもろこしと一緒に炊く 玄米ご飯が美味しい頃です。 とうもろこしは そのまま一緒に炊いて 炊き上がってから はずすのが美味しく 食べれるポイントです。 今朝、受けとった メッセージ 出来事の 原因を探すより その意味を考える 人は失敗したら 失敗した原因を探し 病気になったら 病気になった原因を考え 仕事がうまくいかなく なったら、その原因を 改善しようとする もしも、全てが 必要で必然だとしたら そこにどんな意味があるのかを考えてみる 自分の人生を クリエーション する為に 全てが学びだとしたら その意味に気がつき そこからみつけだす 答えは、一歩前に 進むために必要なこと その意味がわかったら 見える景色が変わり 感じるものが 変わってくる そうしたら その時口からでる言葉は だから神様って素敵💕 なにひとつ無駄はない 自分の人生にYESが 言えるようになる 大丈夫 私達はみんな ひとつから分かれた 光であり 誰もが宇宙そのもので それぞれを生きている だけだから、、 迷わないで 悩まないで わからなくなったら 一緒にご飯食べよう さ、 今日もみなさまにとって 愛を体感できる 1日になりますように。 #フードレメディスト #お料理びと #nakamIe #foodremedy #organic #organicfood お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2017 Jul 16 6:47pm PDT

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  • 16 Jul

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お料理びと naka mIe

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表参道の住宅街の游龍の館の1階でMie’sRecipeクックングサロンを主宰 キレイになるマクロビ...

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