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昨日のフランス菓子のレッスンでは、1品目はクレーム・ブリュレを作りました。
クレーム・ブリュレ専用の表面積の広い器で作りました。 バーナーを使い、しっかりとキャラメリゼした表面はパリパリです。
ネクタリンを添えています。バーナーで焼いた後は、まずは冷やして、冷たくなってから美味しく頂きました。
ブルターニュ地方のサブレで、モンサンミッシェルのおみやげ等で有名なお菓子です。
こちらはちょっと大きめに、食べごたえのある大きさに作りました。
発酵バターにラム酒とバニラがきいた、贅沢な味わいです。焼き上げるのに1時間もかかります。
厚く焼いたガレット・ブルトンヌは、中心は焼き過ぎずにフワッとラム酒の香りがします。
小さめはサックリと焼けて、こちらも美味しいんです。
オランジュリーからのお知らせです。
2017年5月22日発売の「VOGUE Wedding」ヴォーグ ウエディング、春夏号にオランジュリーのシュガーケーキが掲載されました。
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2016年秋冬号のVOGUE Weddingにも掲載されてます。
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フランス菓子第2火曜日のクラスは、 ただ今新規の生徒様を募集中です。(空席1です)
8月24日のレッスンから参加して頂けます。(8月のみ日程が変更になりました)
平日にお時間が取れる方は、ぜひご参加下さいませ。体験レッスンもOKです。
詳しくはこちらからご覧頂けます。
第3日曜日のフランス菓子の内容は、
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第4土曜日のフランス菓子のレッスン内容はこちらからご覧頂けます******
次回は8月26日のマドレーヌ&フィナンスィエのレッスンになります。空席があります、参加者募集中です。
☆2回までお振り替えできますので、全部参加できない方も、ご安心してお申し込み頂けます。
8月からの1dayレッスンとして、または体験レッスンとして、1回ごとにお申し込み頂けるレッスンも募集しています。
詳しくは→こちらからご覧頂けます。