Midu-kitchen 

発酵とていねいごはんの教室

 

ていねいな食生活 と 食の基本軸作りのご提案

料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。

 

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ギョウムレンラク

 

①ていねいごはん教室5期生

おかげさまで沢山のお申し込みを頂きました。お申し込み頂きました皆様、有難うございます。

お申し込み人数が多く、増席して5日間開講することにしました。計20名。毎月第三週はていねいごはん週間になりそうです。

そして、お席が確保できずお断りしました皆様ごめんなさい。これ以上日数確保できず、申し訳ないです。

次回は6期生。来年4月に募集いたします。

 

 

40種類以上の木のみ・果物・野菜で作る「秋の酵素作り」 ←Click

 

まだお席に余裕がございます。

嗜好品ではなく身体の中から変える、腸内環境を整える手作り酵素です。

ワイン瓶8~9本分仕上がるので、かなりお得な講座です。

皆様のお越しをお待ちしております♡

 

 

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先日よりギョウムレンラクで お伝えしていましたが、

 

リファインしゅうなん様で講座をさせていただきます。

先日宇部井筒屋大学校でも大好評だった「腸からきれいに 麹で万能調味料」 ←Click

 

山口県東部でもどんどん広げていきますよ~!!!

「腸からきれいに 麹で万能調味料」

 

生麹をつかって、甘塩麹・甘麹・塩麹・醤油麹の作り方をデモンストレーション。(レシピつき)

この4つの万能調味料があれば日々のごはん作りが楽に美味しくできる強い味方です。

更にアレンジ方法と共に料理のレシピもお伝えします。そして作った料理はランチで召し上がっていただきます。

冬に食べたくなる玄米チリソースもお伝えしますよ~!!!
 

日々のごはん作りに生麹をプラスして、腸からきれいになりませんか???
自宅で簡単に美味しく作れる方法をしっかりお伝えします!!

 

【日時】11月28日 10時30分~13時

【定員】8名様

【場所】リファインしゅうなん ㈱ミウラ 下松市美里町2丁目17-27

    http://shunan.refine-shop.jp/access/

 

【価格】3,500円(レシピ・ランチつき)

【持ってくるもの】エプロン、筆記用具、おてふきタオル

【おしらせ】当日生麹購入可能です。1袋600g864円 送料・手数料を割りますので1袋600g900円で販売いたします。

 

【お申し込み方法・お問合せ】

お申し込みやお問合せはリファインしゅうなん様へお願いします。

フリーダイヤル 0120-00-3356

営業時間9:00~18:00

 

定員8名様の狭き門にはなりますが、

気になる方はぜひお早めにお申し込みを頂ければ幸いです。

 

 

皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

 


ポチっと応援お願いいたします。

 

 

■今後のレッスン・講座の予定■
・11月のパン教室(単発レッスン)
お休み月です。12月に総ざらいレッスンをいたします。

のつもりでしたが、、、12月スケジュールがなかなかとれず1月になるかもしれません。
只今調整中です。

・常備菜のススメ

冬の常備菜のススメ  ←Click

 

・ていねいごはん教室
【満席御礼】4期生 H29年6月より開講。 ←Click
【満席御礼】5期生 H30年1月より開講。 ←Click

 


・ホシノ天然酵母コース
5期生 6月よりはじまりました。(5回コース) ←Click
次回は未定。
 

 

 

 

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