2014-08-19 22:25:00

【オリーブオイル】トマトと塩麹を合わせて。

テーマ:【レシピ】オリーブオイル

こんにちは。
オンラインショップ【みどりのにじ】店主の とりうみです。



まだまだ暑い日が続きますが
お盆が過ぎ、朝晩に涼しい空気が流れ始めています。
夜も、日毎に虫の声が大きくなり、
確かに秋の足音が近づいている気がします。





s-IMG_6366


オンラインショップ【みどりのにじ】でも販売を行っている
【ガッティ家のエクストラヴァージンオリーブオイル】です。



先日の彩(irodori)イベントでも好評をいただきました。


土壌も無農薬の環境で育ったオリーブを収穫。
それを搾ったオリーブオイルです。
ぜひ、そのオリーブオイルですそのものの味と
オイルを使った料理のおいしさも 両方味わっていただきたいな
と店主はいつも思っています。


今の季節はこちらがおすすめです。



s-IMG_4682


【トマトの塩麹とオリーブオイルがけ】です。


そのままのネーミングですが。



塩をかけただけの時よりも麹の甘さが加わり、更にオリーブオイルの果実の旨味も。





s-IMG_6365-crop




オリーブオイルを試飲してくださった方は体験されたと思いますが、
【ガッティ家のエクストラヴァージンオリーブオイル】、そのままだと、オリーブそのものですので辛味があります。


でも、塩麹と合わせると、その辛味が旨味に変わります。



たっぷりかけてくださいね。


私は、トマトを食べ終わった後の、お皿に残ったオイルも飲んでしまいます。
トマトや塩麹の水分でさらっとした感じになっていてすっと喉を通りますよ。






s-IMG_4683


今朝はオレンジ色のトマトで。





s-IMG_4684




夜は、赤いトマトでいただきました。




s-IMG_6475




旬の野菜を更に簡単でおいしく。

試してみてください!





【ガッティ家のエクストラヴァージンオリーブオイル】
こちらからお買い求めいただけます→★★★


明日も、東京は日中は暑くなるようです。
栄養も摂って塩分も摂って
元気にお過ごしください。



明日も
あなたのこころに
【みどりのにじ】がかかりますように~





★おまけ★
今朝の朝焼けです。とても綺麗だったのでパチリ。
リビングのベランダからの風景です。


s-IMG_6736








葉っぱ葉っぱ葉っぱ【みどりのにじ】出張予定葉っぱ葉っぱ葉っぱ声をかけていただければ日本全国どこへでも出張いたします。
お気軽にお問い合わせください。

 ■8月23日(土) (場所:初台)

 ドイツパンの藤世さんからお誘いをいただき
 急遽コラボが決定しました!!フランスパンアイスティー 
 詳細はこちらの記事をごらんくださいクリック★★★
 お申し込みは
  ・ブログサイドバーの問合せから
  ・アメブロのメッセージで
  ・メールで
 どの方法でもOKです♪ 
  
メールでのお申込みはこちらからどうぞ


 ■8月27日(水)12:00~ (場所:西小山)
 【curl up cafe】さんネコネコネコ

 この回から木曜日→水曜日に変わります♪



 ■9月21日(日)11:00~18:00 (場所:東戸塚)NEW
 ~ 彩 irodori ~
 新茶(2014年ダージリンセカンドフラッシュ)の試飲販売を予定しています
 最新情報はFacebookのイベントページをご覧ください
 https://www.facebook.com/events/1449770275305271/



 ■9月27日(土) (場所:芝浦)
 第3回 癒やしパズル
 詳細は決定次第お知らせします♪


 ■11月8日(土) (場所:芝浦)
 第3回 リスタートパズル
 こちらも詳細が決定次第お知らせします♪



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

とりうみ@紅茶・ハーブソムリエインストラクターさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

Powered by NINJA TOOLS
みどりのにじ

Facebookページも宣伝