手作りおやつ

テーマ:
こんにちは。
くじば苑管理栄養士の藤田です。

くじば苑では、6月より週に1回
手作りおやつの提供を始めました。

サイダーゼリー、コーヒーゼリー、チョコレート蒸しパン、
わらびもちなどを提供しています。

既製品はマンネリ化しており量も少なく
「あきた。」「もう少しほしい。少ないよ」と言う声も多かったため、

手作りのおやつはボリュームがあり
どれも好評です♪

本日は高齢者の方にも食べられる白玉レシピを使用し、
冷やし汁粉を提供しました。




水分が多かったため、汁粉がサラサラになってしまい
トロミ剤でトロミを付けて調節しました。
献立を再検討したいと思います。

味はおいしかったようで、利用者様にも喜んで頂き
ほっと一安心。

今後もいろいろな手作りおやつを提供していきたいと思います♪

ブログでもまたご紹介しますね♪





ランキングへ参加しています!
ポチッとしていただけると励みになります♪

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村


栄養士 ブログランキングへ

ブログランキングならblogram









AD