【行事食】11月松花堂弁当

テーマ:

こんにちは。

くじば苑管理栄養士の小川です。

 

本日は11月の松花堂弁当の行事食を

ご紹介したいと思います!

 

くじば苑では月に1回松花堂弁当の行事食を提供しています。

 

11月の松花堂弁当のメニュー

・御飯

・えびマヨ

・キャベツの酢味噌和え

・小松菜のお吸い物

・オレンジ

 

 

むきえびを衣を付けて揚げ焼きし、

オーロラソースで味付けしたえびマヨも、

美味しいと喜ばれました♪

キャベツの酢味噌和えも好評でした!

残菜も少なく、喜んでいただけて良かったです♪

 

ブログを読んでいただき、ありがとうございました!

栄養士ブログランキングへ参加しています!

ポチッとしていただけると励みになります♪

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村
栄養士 ブログランキングへ ブログランキングならblogram

AD