【レシピブログのBRITAの水でつくる世界の料理レシピ】


BRITAの美味しいお水を使いやっぱり最初は ご飯編ビックリマーク


『さんま蒲焼缶と椎茸と松茸のお吸い物で

           絶品炊き込みご飯』 だよご飯







<材料>4人分
お米  3合

さんま蒲焼缶  1缶

椎茸  4枚

松茸のお吸い物の素  2袋

かつお節  小袋1袋(3g)

酒  大さじ1

BRITAの水  3合分

いりごま・ネギ  適宜


<作り方>

①椎茸は、軸を取り薄切りにする。

②米を研ぎ、さんま蒲焼缶の缶汁を先に入れる。BRITAの水を既定の量まで入れて、椎茸を加える。

③さらに松茸のお吸い物を加え、かつお節を手で揉んで細かくしながら加える。真ん中にさんまをのせ、酒を加えて普通に炊く。

④炊き上がったら、さんまをほぐすように全体を混ぜる。茶碗によそい、いりごまとネギをトッピングする。



BURITAのお水を使うと ご飯は断然美味しくなるね合格


さんま缶とお吸い物だよ。






BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ





お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集



見てくれてありがとう~ごあいさつ


レシピブログに参加中♪

ポチッとして頂けると励みになりますお・ね・が・い