【レシピブログの「スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!」レシピモニター参加中】



ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ




『チキンのトマト煮✿チーズクリーム』



ベシ家の簡単おうちご飯♪





5種のスパイスがブレンドされた とっても便利な矢印こちらを使いました。




ベシ家の簡単おうちご飯♪




<材料>4人分

鶏もも肉   2枚

 ・塩コショウ   少々

 ・小麦粉   適宜

オリーブオイル   適宜

ニンニクみじん切り   1片分

玉ねぎ   1/2コ

●トマト缶(裏ごしタイプ)   1缶(500g)

●水   1/2カップ

●酒   大さじ2

●ハウス鶏肉のトマト煮スパイスブレンド   1袋

●砂糖   大さじ1

お好みで 生クリーム・パルメザンチーズ・パセリなど適宜



<作り方>

①鶏肉は大きめに切って塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは、くし形に切る。


②フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め、香りが出たら鶏肉を皮目から入れる。


③両面に焼き色がついたら玉ねぎを加えて油をまわし、●の材料を加えてコトコト20分くらい煮込む。


④皿に盛ったら、パセリを振り、生クリームやパルメザンチーズなどお好みでかける。


パスタやバターライスを一緒に添えてもいいですね。



今回は、パスタをバターで軽く炒め、塩コショウとオレガノを振ったものを添えました。


ソースに絡めて食べると美味しいですよポイント



ベシ家の簡単おうちご飯♪



見てくれてありがとう~ごあいさつ





ポチッとして頂けると励みになりますお・ね・が・い