【レシピブログの「スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!」レシピモニター参加中】
『チキンのトマト煮✿チーズクリーム』
5種のスパイスがブレンドされた とっても便利なこちらを使いました。
<材料>4人分
鶏もも肉 2枚
・塩コショウ 少々
・小麦粉 適宜
オリーブオイル 適宜
ニンニクみじん切り 1片分
玉ねぎ 1/2コ
●トマト缶(裏ごしタイプ) 1缶(500g)
●水 1/2カップ
●酒 大さじ2
●ハウス鶏肉のトマト煮スパイスブレンド 1袋
●砂糖 大さじ1
お好みで 生クリーム・パルメザンチーズ・パセリなど適宜
<作り方>
①鶏肉は大きめに切って塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは、くし形に切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め、香りが出たら鶏肉を皮目から入れる。
③両面に焼き色がついたら玉ねぎを加えて油をまわし、●の材料を加えてコトコト20分くらい煮込む。
④皿に盛ったら、パセリを振り、生クリームやパルメザンチーズなどお好みでかける。
パスタやバターライスを一緒に添えてもいいですね。
今回は、パスタをバターで軽く炒め、塩コショウとオレガノを振ったものを添えました。
ソースに絡めて食べると美味しいですよ
見てくれてありがとう~
ポチッとして頂けると励みになります