今日は久しぶりの 秋晴れ~晴れ


気持ちがいいので 掃除掃除洗濯洗濯きらきら


お彼岸なので お墓にも行ってきました・・・まんまんさん あんお坊さん




『今日の**みどふぁど亭*』




涼しくなってくると 『豚汁』 もいいわなぁ~


                 里芋・人参・豆腐・いろいろきのこなどなど


昨日の晩ご飯は こんな感じでしたブタ



『今日の**みどふぁど亭*』



『小さめのブリカマ塩焼き』


『今日の**みどふぁど亭*』



『高野豆腐のカニカマ餡の小鉢』



『今日の**みどふぁど亭*』


2~3人分の材料になります

ちょっと甘めの味付けですので、砂糖大さじ1~お好みで足した方がいいかも


高野豆腐   2枚

カニカマ   2本

白ネギ    5cm

(大葉    1~2枚)


●だし汁   1と1/2カップ

●みりん   大さじ1

●砂糖    大さじ2

●薄口しょうゆ   大さじ2

●塩      一つまみ

水溶き片栗粉  片栗粉大さじ1・水大さじ2



①湯で戻した高野豆腐の水気を絞って食べやすく切る。

カニカマは、4~6等分に切ってほぐす。

ネギは斜め薄切りにする。

②鍋に●の材料を入れてひと煮立ちさせ、①の材料を加えて8~10分くらい弱火でコトコト煮る。

③水溶き片栗粉でトロミをつけ、器に盛って大葉の千切りを飾る。








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