今夜は、ひとりご飯どす
お茶漬けで豪華・・・っつうのもなんですが
この通り 見た目も華やかになっとります
今日のパパゴンのお弁当は、『鮭弁当』でした
鮭は、自家製塩麹さんに漬け込んで焼いたもので
塩鮭と違い旨味もプラスされて美味しいです
残しておいた 一切れをほぐし 温かいご飯にのせました
刻みのり・天かす・釜揚げしらす・ネギをのせ、わさびもちょこんとのせてます
お吸い物よりも薄めのだし汁を作って注ぎました
冷たいだし汁でも美味しくいただけそうですね
塩麹さん、残り少なくなりました
また作らねば・・・
COOKPADでお馴染みのさっこままさんの塩麹さんの作り方です
ランキング参加しています
ポチッとして頂けると励みになります