我が家では 絹揚げを使った料理が
よく食卓に登場します (^∇^)
厚揚げも好きなんですが…
絹揚げの滑らかな食感も好き
絹揚げの ガーリックオニオン醤油
マヨチーズ焼き
材料(2~3人分)
絹揚げ(正方形タイプ) …2枚
キッコーマン 旨粒しょうゆ
ガーリック&オニオン …小さじ1~
ベーコン(ハーフサイズ) …2枚
玉葱 …1/4~1/6個程度
天かす …2つまみ
シュレッドチーズ …適量
マヨネーズ …適量
葱(小口切り) …適量
柚子果汁(レモン汁) …お好みで少々
一味・七味等 …お好みで少々
作り方
1. 絹揚げは半分に切る。
厚めのものなら半分にスライスして 天板の上に
並べ、オーブントースターで両面焼いて油が出たら
ペーパーで拭きとる(油抜きをしています)。
2. ベーコンは1センチ角程度にカットして
1に乗せる。
3 「旨粒しょうゆ」を全体的にふる。
繊維に垂直にスライスした玉葱を乗せて
シュレッドチーズを乗せてマヨネーズを絞り
オーブントースターに入れて色よく焼く。
(我が家のオーブンでは7分程度でした。
各家庭で調整してください。)
4. 器に並べて お好みで一味や七味をふって完成です。
柚子果汁やレモン汁等お好みでふってお召し上がりください。
今回こちらの商品を使用しました。
今回 「ガーリック&オニオン」 で作りましたが
「かつお」でも同様にお楽しみいただけます。
簡単に作る事が出来て 家族に大好評♡
粒状のお醤油 いいお仕事してくれます。
近くのスーパーで探すんだけど…見つからないの▼
モニター当選させていただけて嬉しいです(^_^)v