浦安ベビーマッサージ教室Babybreath        

浦安富士見・新浦安にて教室開催
南行徳・舞浜からもアクセス便利
ママの集いの場として イベントなども多数☆

親子の癒しサロン 千葉県浦安のベビーマッサージ教室

Baby breathのホームページはこちら パソコン

浦安の産婦人科医院などで 活動中


ベビーマッサージ  

お子さんのお肌ケア の他に 

★赤ちゃんサインなども  

ご自宅で実践しやすく 紹介していますおんぷ


卒業生による親子サークル

ベビ☆ブレクラブ も発足
赤ちゃんとママの習い事 育児の勉強会にも☆

半日で取得できる資格講座


出張OK お1組さまから貸切OKのお教室です

ベビちゃん&ママ&パパの癒しスポットをめざし活動中☆




NEW !
テーマ:

こんにちは

浦安ベビーマッサージ教室Babybreathです

昨日は ファーストサイン教室ト音記号
新浦安教室にて 振替レッスン 
Wハート

 

ちょうど昨日はじめてのバースディむかえたRちゃんおんぷ。おんぷ。

サインをはじめたときは寝返りもあまりしない6か月ちゃんでしたおぉ!

前回のクラスからだいぶ日程があきましたが

今日は『おいしい』サインを連発したり
ママのサインをしっかり見ている様子だったり おんぷ おんぷ  

手をたたいたりかお かお
いっぱい動きを披露してくれました

 

絵本を読んだあとは

沢山のお魚がでてきました
音符

 

ママしっかりRちゃんの視線をとらえています

これは 道具をつかったり 手首をつかうちょっとした遊びおぉ!おぉ!

 

動物も沢山でてきましたおぉ!おぉ!

おっつ

ママの持っているぬいぐるみに興味深々おんぷ。

 

すかさず ママさんはパンダのサインWハート

お子さんははっきりした色に興味もちますね

 

パンダ

牛・・・・

くまのプーさんも赤黄色で(笑)

 

盛りだくさんの今日は

手先もつかいますおんぷ。

 

はじめてシール貼も

ポイントをつかえば はがすことからできちゃいますおぉ!


クレヨンは・・にぎってたたくことに楽しみましたが

色がでる不思議も感じていたようでママさんとの共同作品で

うちわができました

 

裏面はママさんの作品で

Rちゃんの似顔絵で 

 

Babybreathのサインの教室は 3回

このあとは 継続クラスを行っています
シール貼だったり手先の遊びは 毎回でてきますので
ぜひ お時間合いましたら 遊びにいたしてくださいね
あんよからクラスはこちら

 
  出張の時の様子

 


 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

こんにちは

浦安ベビーマッサージ教室Babybreathです

先週24日 ベビ★ブレくらぶキラキラ

『アロマでつくる虫よけスプレー』

開催しました

お部屋に入ってきたママさんたち『いいかおり~』

すでに癒されております

 

紫外線も心配ですが

虫除けも ママさんたち気になる時期となりましたにこ

 

講師は 

アロマサロンの元オーナーであり

2歳と4ヶ月boynoママさんである横山先生をお迎えWハート

 

 

船橋からわざわざありがとうございますおんぷ。

 

アロマの成分や香りを確認して ママさんが手作りWハート

おしゃべりしながら作るのって これだけで 楽しいですねおぉ!おぉ!

ちびちゃんたちも御機嫌さんおぉ!

 

そしてできあがったスプレー

この夏活躍しそう

 

前半&後半に開催した今回

アロマの香りのせいか みんな笑顔ですごしましたおんぷ。

 ずっと抱っこだったみんなお写真がなくごめんなさい・・・

 

次回のベビ★ブレくらぶは

撮影会となります 

珍しく今回は 2組 枠がありそうですよ(笑)

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


  こんにちは

浦安ベビーマッサージ教室Babybreathです

みぃぃの妹べべですおんぷ
食生活アドバイザーの立場から
ちょっとした豆知識を 
日曜日に配信上げ上げ

人気記事 サツマイモは美味しいだけ?  
現在 甘酒を特集中
発酵食品としても 
集中力アップに
酵素としても
胃腸に負担なく
米麹の甘酒のつくりかた
疲れた時のメニューに一品
お腹をつよくするために
納豆菌と比べて
白砂糖のかわりに

漬物にも最適

酒粕の甘酒

酒粕の選び方
 

 

前回純米酒の酒粕を紹介しました

純米酒の酒粕で作った甘酒新鮮な甘酒は
麹菌、酵母菌、乳酸菌が体内に生きたまま取り込めると…
 
●麹菌が酵素を出します
●酵母菌は生きたまま腸に届くと糖分を食べ
アルコールと炭酸ガスを排出するときに酵素を作り続けます
 
この酵素が身体に大きな役割をしてくれるため
(←酵素については甘酒特集④参照)新鮮な酒粕の甘酒がおすすめ
 
ポイント。ちなみに酵母菌でえさとなる糖分は血液を汚したり
太るだけでなく、老化やシミやしわを招くので食べてくれて一石二鳥おぉ!
 
酵母菌も麹菌と同様に熱に弱いという性質をもちます
酵素をとるにはやっぱり新鮮な酒粕の甘酒が一番
 
逆に酒粕を加熱すると良いとされることも
 
酵母菌は活動している最中はビタミン、ミネラルを増やし続けているのですが
その酵母菌をグルカンやマンナンが守ってます
加熱されないとそのまま排泄されることも多いそうです
しかし加熱してグルカンやマンナンが壊れると
閉じこめられていたビタミンやミネラルが外にでてくるというのです
 
たとえば魚の粕漬け
普通の焼き魚だとカルシウムが10gのところ粕漬けにして焼いたらカルシウムが59gase
こんなにも栄養が増えているのです
加熱するメリットもあるのですねもぐもぐ。
 
加熱すると有効菌は死んで酵素がなくなりますが
菌が産出した有効成分は身体に吸収され発揮します
今後ご紹介する酒粕効能も加熱しても変化はないとされています
 
酒粕のアルコールは沸騰させれば除去できます
アルコールを気にしていた方も加熱してアルコールを飛ばしてください
酵素以外ならちゃんと効果も
 
また前回ご紹介した醸造アルコールが添加された酒粕においても同様で
酵素以外成分は残されていますWハート
 
 
 
注意酒粕は少量ながらもアルコールがあるので
お子様や妊婦さん、授乳中の方は控えてください

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。