夜のご飯コース @4,000-
仙台パルコ2にも入った
茅乃舎さん。
4年ほど前からかな?
ダシを愛用しています
さて夜ご飯、
高いか安いか悩みどころですが、
茅乃舎さんのレストラン部門
椒房庵(しょうぼうあん)さんなので、
間違いが無いかな?と思って行って来ました。
福岡しか無いからね~
ライブ後にはコーラーでしょう
@310-
前菜盛り合わせ
明太ポテトサラダ
ウマイ
イカ柚子
菜の花
やっぱり、ダシ屋さんなので、ダシが美味しい
こだわり豆腐と明太子
タケノコ
ひらすのゴマだれ
絶品
福岡に行ったらゴマ鯖食べたかったのですが、
ひらすのゴマだれ美味しすぎる
めんたいコロッケ
母は西京漬け
私はアジフライを最初から希望していたのですが
まさかのこのサイズ
奥の西京漬けの何倍???
すっごい頑張ったけど、半分でダウン
今度はセットメニューにしないで、単品で攻めたい。
あと、タルタルソース美味しいです。
しかし、アジってこんなに大きなお魚だったっけ?
厚みも半端ないし、皮が固かったので
かなりしっかりしたアジでした。
高菜
明太子
お味噌汁も手抜きしていなかったです。
大抵、食事処のワカメってふんにゃ~りしていたり
溶けてたりするのが許せないのですが、
コッキコキでした
土鍋ご飯
福岡、お米美味しいですね
米どころから行ったのに、
福岡がお米が美味しいのが意外でした。
美味しくって、お腹いっぱいだけど
明太子ご飯で2杯食べちゃった
デザートはいちごアイス
どれも美味しかったです
4,000円だったので、ちょっと悩んだけど
満足でした。
しかも、店長さんらしい方が
秋保で働いていたことがあるらしく
ますます身近に感じた~
福岡で仙台って言っても
川内と間違われるからね。。。