最近寒くなってきましたねー
みぃは寒いのがだーいのニガテ
春が来るまで家にとじこもってたいよぉ
今日はホントにずーっと家にひきこもってたけど
夕食はあったまるように クリームシチュー
みぃはルーを使いません
すごいこだわりがあるってわけじゃないけど
実家が使ってなかったから なんとなく
①バターを多めに溶かして
②たまねぎ&鶏肉をいためたら
③小麦粉を入れて 一緒にいためる
(量によるけど 大さじ3~5くらい?適当^^;)
④にんじんと水・コンソメを入れて煮込む
⑤にんじんが柔らかくなったら ジャガイモを入れる
⑥ジャガイモが煮えたら 牛乳を入れて
⑦少しコトコトにたら クリームコーン缶を入れる
⑧塩・こしょうで味を調える
これでOK!のはずだったんだけど・・・
あ!!最後に入れる予定のブロッコリー買うの忘れたぁっ
でも もう暗いし寒いし 買いにいくのはやだぁ・・・
で 今日は急遽 ほうれん草にしてみました
ブロッコリーと同じように 塩ゆでして サイゴに入れてみたら
∑o(*'o'*)o オオォォォォ!!
結構いぃじゃないですか
ブロッコリーより ちょっと優しい感じかな
このレシピだと コーン味が結構濃いから
コーンスープみたいで
子供は 大好き
ルーにする?って聞いても
「やだぁ」って言うくらいです
もしよかったら 1回試してみてくださいね