自然食工房めぐみは、ベジタリアン食をお召し上がりいただけます。

・卵、乳製品、白砂糖・動物性食品は使いません。

・主食は長岡式酵素玄米です。

・副食は、重ね煮という調理方法で野菜を蒸し煮にし、できるだけ栄養分が損なわれず旨味を凝縮させています。

・味噌や醤油、甘酒、みりん、豆乳ヨーグルトなどの発酵食品を調味料として使用し、

 素材の旨味を引き立てています。


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【自然食工房めぐみの講座ナビ】


▽5月

5月28日(日)戸練ミナのここでしか味わえない「初夏のめぐみをいただく和のコース」

5月30日(火)簡単に出来て食品添加物や化学調味料を使用しない食卓のための食材の試食会

5月31日(水)発酵ライフ実践講座◇ぬか漬け


▽6月

6月1日(木)発酵ライフ実践講座◇酵素ジュース♥麹でランチ

6月4日(日)シャボン玉石けんの使い方講座

6月4日(日)生春巻きと麻婆豆腐持ち帰り講座

6月6日(火)発酵ライフ実践講座◇豆乳ヨーグルト・甘酒・塩麹作り方

6月7日(水)簡単に出来て食品添加物や化学調味料を使用しない食卓のための食材の試食会

6月8日(木)一汁一菜基礎コース

6月11日(日)発酵ライフ実践講座◇ぬか漬け

6月13日(火)簡単には病気にならない生活法@神藤多喜子

6月15日(木)ザクザク切る重ね煮講座   初めての重ね煮

6月20日(火)~22日(木)マクロビオティック認定講座@天野朋子

6月23日(木)酵素玄米を炊く会

6月25日(日)無添加ニラキムチ講座

6月27日(火)簡単に出来て食品添加物や化学調味料を使用しない食卓のための食材の試食会

6月28日(水)

6月29日(木)発酵ライフ実践講座◇みそ作り

6月30日(金)布ナプキン作り


▽7月

7月3日(月)発酵ライフ実践講座◇豆乳ヨーグルト・甘酒・塩麹作り方

7月4日(火)簡単に出来て食品添加物や化学調味料を使用しない食卓のための食材の試食会

7月5日(水)はじめての重ね煮  ザクザク切る重ね煮

7月6日(木)長岡式酵素玄米講習会

7月7日(金)発酵ライフ実践講座◇豆乳ヨーグルト・甘酒・塩麹作り方

7月11日(火)簡単には病気にならない生活法@神藤多喜子

7月12日(水)50度洗い講習会

7月13日(木)一汁一菜基礎コース

7月18日(火)~20日(木)マクロビオティック認定講座@天野朋子

7月20日(木)簡単!!セルフヨガ

7月23日(日)戸練ミナ「重ね煮フルコースを味わう会」

7月26日(水)発酵ライフ実践講座◇酵素ジュース♥麹でランチ

7月27日(木)発酵ライフ実践講座◇みそ作り

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