HEART of NATURE

日々出会った美味しいもの(特にスイーツ♪)への感謝を込めて、実体験・プチ情報をつづっていきます(ू•‧̫•ू⑅)


テーマ:
今日は日頃イベント等でお世話になっている、スイーツレポーターちひろさんの週一カフェ「チョコレート研究所」のオープン初日クラッカー
さっそくお邪魔してきました音譜
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店内に入るや否やあわただしそうなちひろさんの姿が。
恐る恐る声を掛け着席し、店内撮影などして、しばらくするとメニューを持って説明しに来てくださいましたニコニコ
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悩みに悩んでパンケーキとほうじ茶をチョイスべーっだ!
ちなみに今日はオープン記念特別価格だそうですチョキ
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メニューの次に書かれていたのは「チョコレート研究所のこだわり」キラキラ
チョコレートを知り尽くした方々が厳選したカカオ豆からちひろさん自ら手作りされたチョコレートや、プロでもなかなか手に入れるのが困難な高級チョコレートを材料としているとのことで、期待せざるを得ませんラブラブ!
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お水と一緒に手づくりミニタブレットチョコレートまでいただき、すでに得した気分ラブラブ
次に薫り高いほうじ茶が運ばれてきて暫し一息ついていると…
ふわふわパンケーキの登場アップ
最初チョコレートがなかったのであれはてなマークと思ったのも束の間、再び戻ったちひろさん、チョコレートをかけに現れてくれましたニコニコ
生地はちひろさんが何度も試行錯誤し、進化を繰り返したものだそうですグッド!
また特別厳選した卵を使っているため、夕張メロンのようなオレンジ色をしています。
生クリームとバニラアイスとの相性はなおのこと、特製チョコレートは格段の味わいでした合格
こんなに手間暇かかったスイーツは見たことない、すごく満たされた時間を過ごせて幸せでした!!
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