じゅるり…(´ρ`)♡

またまた煮ましたよ~スペアリブ♡
同量のあんずジャム×醤油×酒で煮るだけ♪
お子さんが苦味や皮が苦手でなければ
マーマレードでも勿論美味しいです。

あ、見えるでしょうか。
今回は潰しにんにく&生姜も一緒に。

煮物でテリテリを楽しんだ残りは
冷蔵でも4~5日持つので
浸る程度の煮汁と共にジップロックで保存し

見た目や趣向を変えて楽しみます。

1枚目写真のように魚焼き機で焼くと
脂が適度に落ちて香ばしさも加わり、

また違う1品として
食卓を賑やかにしてくれます。

洋風ならガリガリッとたっぷりコショウを、
和風なら七味を振りかけて。

今回はマッシュポテトと合わせて洋風に。

見ての通り脂が落ちています。

だからこそマッシュポテトのような
しっとり系の副菜がよく合います♡

和風なら大根おろしを添えて
更にさっぱり食べたいな*。・+

マッシュポテトに向いているじゃがいもは
『きたあかり』です。

ホクホクほろり。
蒸すだけですぐに崩れてくれるので
潰す大変さが半減!

お手伝いキッズにぴったりです。

次女の視線、
お姉ちゃんが大好きなのが伝わってきて…。
こういう瞬間に幸せを感じます。

この写真を見てびっくり!
長女こんなに大きかったかな!?
遠近法!?!?

2度見、
いえ5度見くらいしてしまいました。

4月生まれ、
そしてパパは180cmなのもあってか
学年の女の子の中で1番?大きい娘ですが
改めて成長を感じてしまいました。





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