ラーメン店で独立希望の研修生募集


麺屋渡来人では、ラーメン店主になりたい独立希望者を研修生として受け入れる制度を始めました。近い将来に独立してラーメン店主になりたい方を実際の店舗で研修し、短期間で独立できるように指導致します。


麺屋渡来人のラーメン店経営ノウハウのすべてをお教えいたします。スープやタレ、チャーシューなど全メニューのレシピもすべて包み隠さずに教えます。


フランチャイズではありません。本部からの色々な締め付けのない、のれん分けです。


研修後は、麺屋渡来人の姉妹店として、麺屋渡来人○○○○(ここは自由に名前を付けて結構です)という名前で店を開店することができます。


本気の人のみ応募してください。詳細は直接お会いしてお話ししたいと思いますので、trykproject@gmail.com まで、メールしてください。


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-12-29 06:31:08

なんか1位になってます!

テーマ:ブログ
年の瀬は、何かと今年の〇〇ランキング発表!が多くなりますが、ラーメン業界も同じことで、この度、茨城のラーメン情報発信元としてその地位を不動のものにしている、いばナビ拉麺部の2016AWARD県央地区第1位になんと、麺屋渡来人が選ばれました!
{6644F34C-72AE-4A12-98D7-18199786569E:01}

今月のある日、いばナビ拉麺部長から、”取材させてください”と言われ、ん?今さら取材することなんてあんのかな?って思っていたら、何やら動画の撮影だの、変なボードを持たされて笑って!とか言われ、いったい何事?って聞いたらそういうことでした!
まぁ、要はよく分からないけど、いばナビのサイトで渡来人のページを閲覧した人が多かったって事なのかな?
とにかく私の人生で1位って事は記憶にないのでこれはめでたいという事でいいんじゃないかと思い記事にしたという訳です。
あ、ちなみに、この受賞を礎としてますますラーメン道に邁進して参る所存ですとかいった感じの挨拶はありませんよ。
なんかここで動画も観れるらしいっす。
{91CACF2F-C04F-40E6-B100-58AFD0A2AC7A:01}

ちょっとマジメに答え過ぎてツマンナイと言われたけど、私の(本来の)マジメな一面を見ていただければ幸いです。(ウソっぽいって思ったでしょ)
さ、年末年始の営業頑張らなくちゃ。


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-12-20 18:06:34

年末年始の営業について

テーマ:店主からのメッセージ
いよいよ年の瀬ですね。当店の年末年始営業と期間限定商品などについてです。
既にツイッターでは告知しているのですが、公式ブログのこちらでは告知していないというチグハグな対応は目をつぶっていただいて…。

さて、では淡々と営業予定を。

年内 は、12月31日まで。ただし31日は、通常メニューはなく、昔なつかしい味わいの”中華そば''のみになります!しかもワンコインの500円!年越しそばのイメージです。
(サイドメニューは、当日発表!…過大な期待はしないでね。)

新年    1月1日 朝6時から営業します!!!朝ラーです!メニューは大晦日同様”中華そば''のみになります!もちろんワンコイン!
営業時間は朝6時から売り切れ次第終了です。予定としては午前11時頃かな?これは正直わかりません。だって元旦営業するの初めてだもん。

2日・3日はお休み、4日から通常営業します!

どうでしょうか?なかなかビックリしたでしょ?
元旦に大洗で営業している飲食店が少ないとの話を聞いて、ニーズには応えたいタイプの私としてはこれはやるしかないと元旦営業に踏み切ることにしました!

あ、分かってるよ、分かってる。あなたの言いたいことは。人間はね、様々な矛盾を抱えそれに気付き日々葛藤しながら生きているものです。あなただってそうでしょ?だからね、言わないの、だったらせめて週休1日にしろだなんて。(言ってないか)

また、年内一杯は、自家製のチャーシューと、ガトーショコラを販売しています!

{8C5E9E21-753F-42A1-98C6-DF50D0063F87:01}

もう既に沢山のお客様からご購入いただいており大晦日あたりは在庫に若干不安がありますので、お正月の一品とお考えの方はご予約をお勧めしています。

では、よろしくお願いします!




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-11-14 08:41:55

【壮絶】あんこう祭やり遂げました!

テーマ:ブログ
今や大洗最大のイベントとなっている、あんこう祭への出店は、午後1時過ぎに全商品完売にて終了となりました!(大洗ではこれを”撃破”と呼びます)
{C1F67CE9-14E0-4015-80E7-06182C13E25B:01}

{61F6C8AD-4079-4D9B-9A5E-91E2FF13BD32:01}


早い時間の売り切れは、”チャンスロス”(販売機会の喪失)と言って商売人としてはむしろあるまじき行為とされているのですが、私と家内だけで仕込みをし、当日も朝3時過ぎから準備をした私にとっては、やるだけの事はやり切った充実感で一杯です。

もとより怠け者の私は、あんまり商売人向きではないのですが、当店のピーク8月のお盆期間終了直後に来たつくばラーメンフェスタ出店の話以降、ずっとほぼ休日返上であれこれと準備して気がつくとあんこう祭でしたので、今は夏休みが欲しいかなという気分ですらあります。まぁ、取らないけど。

つくばラーメンフェスタ、商工感謝祭、あんこう祭とイベント出店が続きさぞイベント慣れして、スイスイやれるかって?
いやいやそれがそうも行かないんすよ。気まぐれな性格なので、その度にやる事も変わるし作る量も変わるもので。

だいたい、20升の米を炊くなんてやった事ないし、40キロのチャーシューを手で切って、炙って、その半分位は刻むし、タレだって店で使う一年分位じゃないのかな?って位仕込んだし。
チャーシュー丼を◯00杯以上作り、それ以上のまぜそばを作るなんてまさに狂気の沙汰(笑)です!

POPは?当日の人の手配やオペレーションは?必要な備品や道具は?材料の手配は?仕込みの段取りは?ストックスペースは?まあ考えることと行動することが山ほど有って時間が足りないったらありゃしない。

それでも、沢山の方々に購入していただき、美味しかったよ!と声をかけてもらえる喜びや、みんなでワイワイ働く楽しさ、やり遂げた達成感はなかなか普段の仕事だけでは味わえないものです。

そして、色んな方々に感謝する気持ちが自分の中に起きてくるのもまたイレギュラーな仕事をした者が味わえるメリットだと思うのです。

このイベントの主催者・出演者の方々、ボランティアの方々、警備をされた方々、会場設営をされた方々に先ずは最大限の感謝の意を表したいと思います。

もちろん、出店に際して沢山の業者さんの力強いご協力をいただきました。全部書いていると映画のエンドロールみたいになるのでしませんが、本当に感謝しています。

そして言うまでもなくお客さん。イベント当日、”ありがとうございます!”と言った言葉に嘘はありません。沢山ある店舗の中で当店の商品を選んでくれた事に感激し、一人ひとり握手したいくらい嬉しい気持ちを込めて言わせていただきました。また実店舗でお会い出来たら嬉しいです。

アルバイトスタッフ。商工感謝祭より数段忙しく頑張ってくれました。各自が自分で色々考えて行動してくれて、安心して任せる事が出来ました。

最後にやはり家族の協力です。家業なんだから当たり前…と言ってはいけません。慣れない仕事の数々から逃げずに前向きに頑張った家内に感謝です。ありがとう。
アルバイトとはいえ早朝からほぼ休憩なく働いた娘、社会人なのに荷物運びから予定外のチャーシュー丼作りの手伝いなどをしてくれた息子。本当に助かりました。ありがとう。

自分自身、まだまだ甘い!と思っていますがこの4カ月は非常に楽しくまた勉強になりました。
さらなる飛躍を目指しこれからも、エッ!?ということをやって行きたいと思っています。

昨夜太ももが痙攣してのたうち回ったり、明け方にふくらはぎがつって目が覚めたのはいただけませんが、よく頑張った身体にも感謝です。

皆さん、ありがとうございました!
{9E1C7D9B-F655-437C-A484-007B855E89BB:01}



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。