タコのレシピ第一弾が、同封されてます。 @レシピ開発
料理研究家&トータルフードプロデューサー 福本陽子 です
----------------------------------
蒸し暑いー 今年の夏はまだまだ暑くなりそうですね。
夏バテ予防にオススメなのが、タウリン豊富な「タコ」。
そのタコをご贈答用にも販売しているのが「小沼源七商店」さん
「まずはお刺身に♪ でも、残りはどうやって使い切ろう(^^;)」
と悩むかも。
そんなお悩み解決の「簡単美味しいタコレシピ」を考案しました。
「タコの春・夏・冬レシピ」の開発&撮影のご依頼を頂き、
タコの切り方も載せてわかりやすく工夫しました。
夏レシピは、下記3品を考案しました!
・タコのトマト煮込み
・バジル香る タコのセロリ炒め
この撮影をしたGW明けが懐かしい!⇒ ★
小沼源七商店さんのタコは、
「食感を良くするために木樽で樽揉みし、
洗浄や蒸し上げにも、天然水を使う」など、こだわりが凄い!
なので柔らかいけど食感が良くて美味しいんです♪
YOKO’sレシピで、多くの方にタコを身近にお楽しみ頂ければ幸いです♪
===============================
■8/21 新潟企業 登壇
■9/16 【スパイスから作るカレー】 @メンズキッチン 《満席》
▼【イベント出演・料理教室】のお問い合わせ・ご依頼はこちら
▼メディア:
BS日テレ「ON OFF」ドキュメンタリー番組に密着取材受けました
TV「ヒルナンデス」出演中(不定期)/あさチャン取材されました。
【料理ができる男は無敵である】 韓国・台湾でも出版