テーマ:
松山への旅から1週間が経ちました。
イイところだったなー。

道後温泉がすごく良くて
温泉にハマってきた…なんて話しながら
夜ご飯に道後ビールをいただきました。

4種類ある道後ビールのうち
これは漱石ビール。

濃いめで苦味もあるけど上品なビール。
道後ビール、どれも美味しい。
もう1回言いますが
いろいろな地ビール飲んでるけど
今まで飲んだ地ビールで1番美味しいと思う。

お友達も苦いけど飲みやすいって
美味しく飲んでくれたみたい。

松山のお土産は絶対コレですよ!
( ̄ー+ ̄)キラリ

この道後ビールといっしょに
同じく松山名物のじゃこ天。

フライパンで温めて食べたら
いーーいビールのおつまみに。

ちなみに本日のご飯はこちら。

鱈のホイル焼き
炊き込みご飯
お味噌汁

バターたっぷりの鱈とビールも合ってて
美味しかった。

この炊き込みご飯とお味噌汁にも
実は松山のお土産を使っています。

松山名物 松山揚

乾燥した『お揚げ』。

お味噌汁と
この炊き込みご飯に使いました。

ふわぁーと柔らかくて
お餅みたいな味で美味しい。

お味噌汁もね
松山土産として松山市産業経済部の方にいただいた瀬戸内海の煮干しを使いました。

煮干しもちりめんも美味しくいただいてます。
ありがとうございます。



松山づくしの本日の夜ご飯でした。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

Meさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。