• 21 Jan
    • JSRについて

      junk style rarmen 味わいから何と無くで名付けました。普段使っていない化学調味料を使用したラーメンです。美味しいので好きな人に食べて頂きたいなぁ。そう思ったので、限定で提供させて頂きます。只、別に其れを推す訳では無いので興味ある方はお試し下さい(笑)好みの方にはグッとくる味ですが嫌いな人もいると思いますので。好評そうなら偶に提供したいなと考えています。宜しくお願い致します。

      NEW!

      4
      テーマ:
  • 13 Jan
    • デフォルトメニューの予定

      現在はラーメン、白醤油ラーメンの二種に脂そば又は煮干ラーメンの何方かを提供。白醤油ラーメンのかえしが終わり次第、ラーメン、脂そば、煮干ラーメンがデフォルトメニューに変更の予定です。又、チャーシューは平牧三元豚製が基本で、イベリコ豚が不定期提供。もう一種類予定しておりますが何れにしても肉質は申し分ありません。其々良さ、持ち味があります。楽しんで頂ければ幸いです。

      8
      テーマ:
  • 11 Jan
    • 報告

      今年からメニューが変わりました。バックナンバーで触れている内容と異なる内容になる場合があるのでバックナンバーは整理させて頂きました。今年からデフォルトメニューが変更となりまして既にブラッシュアップを幾度と無くTwitterで触れていない時も実は行なっています。小烏丸でしか食べられないラーメンを提供したい。その想いは今まで以上に強いです。でも其れは在り来たりでなければいけない。そう思っています。極端な事を言ってしまえば自分はつまらないラーメンが提供したい。特にデフォルトメニューは美味しいの質を高める事に専念します。食材も今まで以上にピーキーと言うか(笑)細部の素材一つから全て拘っています。全てに拘るのは今迄もそうだったのですが提供価格を上げた以上に食材のグレードで反映させている感じでしょうか?グレードを上げたからその分、味が美味しくなる訳では勿論無いんですが、制約が幾らか緩くなるだけで大分違うので...もっと美味しいラーメンを作りたいです。麺については結局は北海道小麦100%で独自にブレンドした物をデフォルトで、限定でも殆ど品種は一緒です。キタノカオリが大好きなので、でもストレートだと気に入らない所が幾つかあるので、ブレンドしています。小麦の香りや味わいは勿論、喉越し、滑らかさ、食感、茹で伸び。今の塩梅にするのにかなり苦心しまして...その分、今の麺が気に入っています。先の事は全然分からなくて(笑)考えていません。明日、自分が何を考えているのか?どうしたいのか分かりませんが、今のラーメンより美味しくなる為の選択なんだと思います。本当に良い加減の店で申し訳ありません。今年もよろしくお願い致しますm(_ _)m

      10
      テーマ:

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。