麺工 小烏丸ブログ

群馬県 高崎のらーめん屋 麺工 小烏丸ブログになります。


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イベリコ中華そば ですが、名前からラーメンを想像されるのと斜め上にいきそうな気もしています。

土台にイベリコ、其処に煮干、昆布、節。中華そばではあるのですが、イベリコ由来の油分があるこってり中華そばです。

煮干の風味を前面に押し出してますから、此れは煮干ラーメンとも言えますし、従来の重ね味テイストが結構入っています。

バラチャーシューがイベリコ製になります。

個性的な一杯に仕上がったと思います。こってりしたラーメンがお好きなら満足して頂けると思います。

イベリコチャーシューはかなり脂身が多いのですがトロトロです。そういう風に仕上げたのは勿論ですが、此れはもう豚自体のポテンシャルが高いんだなぁと感じました。

融点の低さは仕込んでいる時にも感じましたが、ドンドン溶けていくんですよね(笑)触ると。

此れは是非食べて頂きたいのでイベリコチャーシューをご用意致します。300円で2枚。結構大ぶりに巻きました。(イベリコ中華そばには一枚入ります)

ラーメンの相性とか考えると何でもトッピングを推すのもアレですが(笑)最終的に美味しければ正義!みたいに強引な考え方で今回は良いのかなぁと・・・。あまりイベリコなんて使わないので(;´Д`A

あくまで独り言です。お客様が食べたい様に食べて下さい(笑)

専用麺も今迄作った事ないタイプなんです。コンセプト的には。大盛は無いのですが、結構麺量多いです。

ミニカレーはブラックverで良い感じです。普通に辛い位でしょうか?今回はオールスパイスをやや多めに効かせてます。熟成でガラリと変わるので明日は又、どうなるか楽しみです!

一から色々手を入れたので仕込みは結構大変で(^^;; ちょっと懲りましたw

気まぐれ限定は数に限りがあるのでご容赦下さい。ご来店、心よりお待ちしておりますm(_ _)m









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