• 05 Jun
    • コンフィの提供

      夏季の限定メニュー用にコンフィの提供を予定しております。使用する鶏や豚は都度、報告させて頂きます。どのシーンでも良質な肉だけを使う予定です!提供日についてはラーメン類にもMIXで入れさせて頂く時があります。ラーメンとの相性も見て入れる時と入れない時があると思います。油分が比較的に少ない部分を使うのでとてもヘルシーで美味しいです!レアっぽいのでどうしても抵抗のある方はいらっしゃいますが...フレッシュで良質なお肉をキチンと低温調理しますので、安心して召し上がって下さい!好きな方は良くトッピングされます(´∀`) 少し余裕ありそうならトッピングも受け付けようかなと考えています。不定期となりますので、基本的には平牧チャーシューでの提供となります。ご了承下さい。

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  • 28 May
    • 名称変更

      デフォルトメニューである ラーメン、塩ラーメンの名称変更をひっそり行いました。ラーメン→醤油 塩ラーメン→塩ラーメンって何ラーメン?って聞かれる時が結構あったので(笑)簡略化しました。フルモデルチェンジをしてから変わり続け、自分の中で型が定着した意味合いも込めて。もう半年位経っていましたね(;´д`) 申し訳ありません。と、言いつつ引き続きブラッシュアップは続いていきます。Twitterで触れていない時にもブラッシュアップは物凄く多くて(笑)夏季用の気まぐれ限定とは別にやりたいメニューが一つ。後で気まぐれ限定で提供致します。ジャンクなテイストを盛り込んだメニューです(^ω^)フレーバー+も良い加減そろそろ...頑張ります!

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  • 29 Apr
    • 有田焼

      思えばラーメン屋を志したのも支那そばやに感銘を受けたからでした。味は勿論ですが、佐野さんのラーメンに対する姿勢や情熱が感じ取れて...人生をかけてラーメンに向き合っている。こんな人がいるんだ。と、本当にリスペクトです。そんな佐野さんがプロデュースされたエヌアールフードさん。開店当初から知ってはいたのですが、尊敬しているからこそ、同じ物を使いたく無かった。有田焼もそうですが、名古屋コーチンとかも。やっぱり食材の吟味からオリジナルと言うか、自分が使って、食して、感じてどうなのか?其れを一番重要にしています。話が戻りますが、開店当初から使っていた益子焼のラーメン鉢が大分草臥れまして...次にラーメン鉢を替える際はエヌアールフードさんに絶対にお願いしたいと心に決めていました(笑)混み合っているとの事で、頼んでからソワソワしながら楽しみに待っていました。ラーメン鉢も来てくれて、早速試食!器が良いと味も変わる。と実感しました。単純に盛り付けた時の見栄えもですが、形状故、一杯食べた時の印象も随分変わりました。其処には言及しないでおきますw 是非、実際見て、食べて楽しんで下さい( ^∀^)余談ですがかえしを熟成する壺も有田焼に替えました。より美味しいラーメンを目指していきます!

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  • 14 Apr
    • 塩ラーメンのタレが完成しました。リリースはもう少し先ですが、今から提供するのが楽しみです。基礎調味料の塩は塩ラーメンをしなくても美味しい塩は使うので、そこそこ把握していました。今回はこんな塩ダレにしたいとイメージ固まっていましたが、其れには1ピース足らなかった。なので今回、又塩を探していました。結果的にイメージにバッチリの塩に出会えて満足です( ^∀^)合わせて塩ダレ自体の仕込み手順も見直しました。白醤油ラーメンはもう少しで提供終了となります。以降は塩ラーメンをデフォルトメニュー化する予定です。よろしくお願い致します!

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