❤︎ 今日の一曲 ❤︎
VOLCANO / MOONLIGHT” NATASHA
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宇都宮の「花の季」の新小麦を使った毎年恒例のイベント小麦ヌーヴォー2017

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先日、Homemade Ramen 麦苗でいただきました

そしてもう一軒チャレンジできそうな状況に

最終日の夜営業に浅草橋駅から店頭へ

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饗 くろ㐂

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3番手を確保

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こういう心遣い、嬉しいですね

途中、券売機で食券を購入

行列へ戻ります

定刻にオープン

順番に店内へ

やがて配膳が完了しました

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小麦ヌーヴォー2017 新小麦の鶏醤油つけそば


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大将らしい美しい設え

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器も渋い

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ニラの湯引き、加賀太胡瓜の浅漬け、鶏胸肉のペッパーチキン、鶏モモ肉幽庵焼き、ミニトマトのおひたしといったトッピング


では、早速いただきましょう

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低加水でポキポキ食感のストレート細麺

最初はそのままで小麦の風味を味わい

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続いてつけ汁でいただきました

つけ汁には白葱の拍子切りがたっぷり

キレのある醤油ダレと鶏油のマリアージュ

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新小麦で作った皮の鶏雲呑


「ニラの湯引き」って新鮮

調理が簡単な割に効果的

香りがやわらかくなり、甘みが強調されます


あっという間にペロリ完食

スープ割をお願いして、堪能いたしました



なす味噌トマト飯にかかります


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茄子とトマトの組み合わせはイタリアンではよく見られますが、味噌で味つけすることによって、いきなり和食寄りになります

美味しいですね


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