麺坊万作南花台本店

おかげさまで河内長野で開業29年目となります。
ブログにてお店のことを綴っています。

麺坊万作

南花台本店

586-0077

大阪府河内長野市南花台4-13-2

0721-63-6020

営業時間 11:00-21:00(ラストオーダー20:45)

定休日 月曜 (祝日は営業)


元パティシエ万作の嫁 甘味ブログ もやってます。


テーマ:
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年越し蕎麦のご予約承ります。
生そば150円+税
温だし160円+税です。

天ぷらそばは、560円+税になります。

12月31日(大晦日)はご来店いただいたお客様を優先といたしますので、
お席のご予約はお受け致しかねます。
申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。

また、「うどんすき」は大晦日に限り、お品書きから外させて頂きます。
前日までのご予約でお持ち帰りのみ、ご用意させて頂きますので、
どうぞお申し付け下さいませ。

~年末年始の営業について~
12月28日、29日、30日は通常通りの営業
31日(大晦日)は11:00~24:00まで営業致します。
  *22時より、「年越しそば用のおしながき」にメニューを切り替えさせて頂きます。

年始は3日は、通常営業
          4日は、11:00~16:00までの営業
          5日より、通常通り11:00~21:00(ラストオーダー20:45)まで営業いたします。

お待ちしております。
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テーマ:
27年福井産の新そばを入荷しました。
二八そばに使用しています。
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冬季限定メニューの「しっぽくうどん」です。
豚ばら肉と野菜がたっぷり入った味噌風味のうどんです。
別添えの豆板醤を加えてお召し上がり下さい。
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信州親田産の辛味大根を入荷しました。
二八そば、ざるそば、天二八、天ざるに使用しています。

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また、北海道産の新そばも入荷しました。
二八そばに、1/4程度使用しています。



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月初めの一日は、「ついたち御飯膳」をご用意しております。
御膳の内容は…
・古代赤米
・にしんそば
・紅白なます
・温泉たまご
・たくあん       です。

昼休憩はとらずに、営業しております。
ぜひご賞味下さい。
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今年も「ラブリーハロウィン in かわちながの」に協賛しています。
明日9/19から10/12まで、こちらのパンプレットを持って、「トリック・オア・トリート」と言えば、お菓子がもらえる企画です!
恥ずかしがらずに、お店に入って下さいね。

うちの子たちも楽しみにしているイベントで、どんな仮装をさせようか悩み中です🌟
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今月の中日うどん(15日限定メニュー)は、秋の味覚「きのこの天ぷらうどん」になります。
舞茸とエリンギの天ぷらが入っています。

*南花台本店ではホールスタッフの学生アルバイトを募集しています。
土日に出勤出来る方、接客が好きな方、ご興味のある方は、ご連絡ください。
詳細の説明と、面接を行います。
お待ちしています。
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9月21日(月)は祝日のため、休まず営業致します。

夏に人気だった冷たいうどんの「ころ」はあと残り5杯となりました。

少しずつ秋冬メニューに移行していきます
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夏季限定のばらずしが終わり、かやくごはんになりました。
具には、鶏肉・にんじん・しめじ・こんにゃく・うすあげが入っていて、優しい味に仕上げています。
ぜひご賞味ください。
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 森ファーム さんより「常陸春そば」のそばの実が届き、本日よりブレンドしています。

「常陸春そば」・・・新蕎麦の季節は初冬ですが、森ファームさんでは試行錯誤を繰り返し、春・秋の年二回の栽培に成功されました。

そしてこの時期に送って頂いている貴重な春そばの実のことです。

春そばの実をブレンドすることによって、夏でも香りの良い蕎麦を提供出来るようになりました。

しかも有機肥料を中心に栽培、茨城県特別栽培農産物(無農薬)の認証も取得されています。


良い材料を仕入れて、美味しい蕎麦を打つ。


当たり前のことですが、「極める」のは難しい。

まだまだ課題はありますが、皆様にとって特別な店となれるように、努力していきたいと思います。


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