メインのお肉料理は考えてあるものの…
お客様が来て、すぐにメインというわけにはいきません
すると、冷蔵庫を見たり、戸棚を見たりしてササッと作ってくれたのが
毎度おなじみの旦那様です
材料 4人前
ゆで卵-------------------------4個
ツナ缶-------------------------1缶
マヨネーズ---------------------適量
(自家製マヨネーズにんにく入り。
このマヨネーズの作り方は
旦那様の愛情たっぷりレシピの
FIDEUÄで紹介しています。)
フレッシュバジル----------------適量
アンチョビ----------------------お好みで
まずゆで卵は黄身と白身を別々にします。
この時、白身が崩れてしまわないように、
丁寧に黄身を取り出してください
ボールに卵の黄身とツナ缶バジル、マヨネーズを入れ
よく混ぜ合わせます。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
混ぜ終えたら、先ほどの白身のくぼんだ部分に盛り、
最後にアンチョビをのせたら完成です
アンチョビはしょっぱいので、写真の半分か1/3で十分です。
とっても簡単、卵とアンチョビの一口前菜でした
他にもお好みでf、玉ねぎやオリーヴなどを加えても美味しいですね