最近あれやこれや押し付けられて、POPとかチラシとか作って、あーオレってほんとデザインセンスないなぁ~とため息吐息の大足です。
やりたいこと色々一杯。
デザインの勉強もその一つ。
プログラムもやりたい。
久し振りにサイトなんかも作ってみたい。
企画も練りたい。
あーでも時間がないーーー。
全然ないーーーー。
果てしなくないーーー。
やっぱ仕事ってのは過剰に詰め込みすぎるとすべてが中途半端になって、逆にパフォーマンス落ちると思うんスよ。
適度な密度は必要だけど、行き過ぎは良くない。
良くない。
絶対良くない。
・・・・・・と言っといてください(誰に?)
○麺へ行ってきました。
他にお客さんいなくて、店内はポツンとオレ1人。
カウンター内にはにーさん2人。
気まずい雰囲気・・・。
黙ってコトリとラーメンが運ばれてくる。
パシパシと撮影を始めるオレ。
怪しい客を横目でそれとなく見ている、カウンター内のにーさん2人。
気まずい雰囲気・・・。
まーそんな感じでした(汗)。
ちなみに、いつもはちゃんとお客さんいますよ。
今日は多分たまたまそんなタイミングで店に入ったんでしょう。
オーダーしたのはベーシックに味玉ラーメン。
スープはちょっと黄色のトーンが強い薄茶色。
粘性が高く、レンゲですくうとトロリとした質感が確認できる。
典型的なマイルド&クリーミーな作りで、スープが舌の上を通る時の感触がすごくいい。
ぽったりとした食感はこれぞ豚骨と言いたくなる、まさに王道的スタイル。
優しい豚のうま味が見事に表現された、クセのないきれいな美味しさ。
麺は太麺で注文。
太麺と言っても、中太麺のレベル。
この麺も美味い♪
ほんのり芯を残した茹で加減で、カシッとした歯応えが実感できる。
小麦のふわりとした風味は噛むほどに深みを増し、スープのマイルドな味と絡み合いながら、さらにうま味を重ねていく。
いい麺です!
チャーシューは大き目のヤツが1枚。
キリっと締まった豚肉の味は密度の高いうま味を舌に伝え、後味にほのかな苦味を残す。
余計な脂感がないせいか、純粋な肉のきれいな味がダイレクトに迫ってくる。
いいですね、コレも。
文句なしに美味しいです。
味玉は半分にカットしたものが2つ。
ゼリー状の黄味はほんのりと塩気を帯び、スープと混ざり合いながら豊かな味を溢れ出す。
とろんとした食感が心地よく、さっぱりとした白味と合わさることで、さらに味の充実感が増していく。
ひと玉目を食べた所で、替え玉をオーダー。
替え玉は細麺。
ハリガネ系の細麺は、芯にコリコリとした食感を残した茹で加減。
スープとの絡みも良く、噛むたびにぷつぷつとした感触を楽しめる。
小麦のふんわりとした味わいは、濃厚なスープを適度に希釈し、味わいのバランスをきれいに整える。
美味い♪
腹いっぱいいただいて、ごちそうさま!
美味しかったです!
ちなみに今ダイエット中のクセになんで替え玉なんか頼んでだ?と気づいた人がいたら、スルドイ!
まー、アレだ。
何て言うか・・・、えー、取り合えず、見なかったコトにしてください・・・・。
明日から頑張りまス、ダイエット!
いや、明後日から!
いや、明々後日から!
いや、来週・・・・・・・・・・・、んーーー、あーー、えーーー、そのうち・・・・・(汗)。