オイスター風味のニラ焼きそば目玉焼きのせ♪
まだまだ、花冷えのおかげか桜が見頃。
散る桜の様子もまた桜の醍醐味です。
今週末もお花見の予定♪
BBQでは焼きそばはお約束ですが、こんな焼きそばはいかがでしょう♪
レシピ(一袋・・3玉)
焼きそば 3玉
豚肉 ・・・40g
海老 ・・・9ケ
ニラ 1/3束
もやし ・・ひとつかみ
赤ピーマン ・・1個
オイスター 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩・こしょう 適量
☆豚肉は酒少々と塩こしょうで下味をつけておきます。
熱したフライパンにごま油大さじ2を熱し豚肉、海老を炒めます。
そこへほぐした焼きそばを加え、鶏ガラスープ少し溶かした
水大さじ3を加え、蒸しながら炒めていきます。
麺がほぐれたらそこに味付けのオイスターとしょうゆを加え、
よく混ぜながら炒めます。
そこへニラ・もやし・赤ピーマンを加えてザッと麺と炒め合わせ
仕上げに塩こしょうで味を整えます。
最後に別に焼いておいた目玉焼きをのっけて完成!
黄身をくずしながらいただきます♪
シャキシャキ野菜を楽しむため、野菜は最後にザッと炒めるのみ。
ソース焼きそばがものたりないなあ~という時、ぜひどうぞ♪
ランキングに参加してます☆
みなさまのクリックが毎日の励みになってます♪
今日は午前中からお役所関係にいってきましたが・・
お昼ギリギリに駆け込んだところ
あきらかに
あきらかにやる気のない対応・・!
なんてこと!サービス業ではないのかしらここは?
レストランでさえ、時間終了1分前だって快くお客様をお迎えするのに
まったくもう~~
まあ、いろいろご事情はあるのでしょうが
なんとか意識の改善を求ム!!