たまには…と思ってお弁当箱をかえてみたら、ステンレスって薄いから予想外に入る〜おかず足りなーい!
焦って詰めるから色合いもイマイチ〜(^^;;
いつも思うのだけど、ボストンの卵は色薄い。
これが普通なのだけれど、やはり日本の卵のほうが美味しそうに見えますね。
だし巻きだから余計に色が白い。
土曜日にH martで珍しくきれいなシシャモを見かけたので即買いしました!
めったに新鮮で丸ごと食べられるお魚に遭遇しないので、うれしくなっちゃって。
やっぱり新鮮なうちに調理しちゃったほうがいいよね〜と、帰宅そのものが遅かったこともあり、夜も10時くらいから揚げものをして南蛮漬けに。
冷蔵庫にあった玉ねぎのかけらとニンジン、そしてパクチーの軸を入れて。パクチーの軸、なかなかいいお仕事をしてました。
そんな南蛮漬けも入っています。
他の日のお弁当。
ちょっとたまったのでupしてみますね。
仕切りがカッコ悪ったので、次から使わずこんな感じ。
こんな曲げわっぱにも詰めました。
毎日のことなのであまり気負いし過ぎず…とは思うのですが、なかなかまだ納得できるできるお弁当にはなりません。
こうやって記録していくと、そのうち過去のものを振り返ったときに今のお弁当が進化したな〜と思える日がくるのではないか。
そう思ってinstagramに記録しています。
明日は何詰めようかな。
作り置きのおかずもまだまだ進化の余地あり。
がんばりまーす!