こんにちは!今日も雨が降る大阪です。
他県は台風でえらいことになっているそうで・・・
ただタダ被害が最小限になることを祈るばかりです
(。-人-。)
白菜と豚のコマ煮
材料(二人前強)
●豚のコマ肉 200g
●白菜(ざく切り) 1/4個
●にんじん(短冊切り) 1/3本
●油揚げ(太千切り) 1枚
●しょうが(千切り) 1片
●ごま油 大さじ1
合わせ汁(下記混ぜておく)
●ダシ汁 1カップ
●醤油 大さじ2
●味噌 大さじ1.5
●酒 大さじ1.5
●塩 小さじ1
●みりん 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●しょうが(おろす) 1片
作り方
フライパンにごま油を入れ豚肉を色が変わるくらいまで
焼いていいく。
色が変わったら白菜、にんじん、油揚げを入れて全体に
少ししんなりしてきたらあわせ汁を入れる。
クツクツといい頃合いになってきたら出来上がり~★
最後に盛り付けて上に千切りしたしょうがをのせてどうぞ!
あっΣ(゚д゚;)
油揚げ入れるの忘れてた・・・。(´д`lll)