白菜と豚のコマ煮 | めいきちのグルグルグルメ独り言

めいきちのグルグルグルメ独り言

東京港区中心のグルメ

こんにちは!今日も雨雨が降る大阪です。

他県は台風台風でえらいことになっているそうで・・・顔3

ただタダ被害が最小限になることを祈るばかりです

(-人-)


白菜と豚のコマ煮


白菜と豚コマ煮


材料(二人前強)


●豚のコマ肉                     200g

●白菜(ざく切り)                  1/4個

●にんじん(短冊切り)               1/3本

●油揚げ(太千切り)                  1枚

●しょうが(千切り)                   1片

●ごま油                       大さじ1


合わせ汁(下記混ぜておく)

●ダシ汁                       1カップ

●醤油                        大さじ2

●味噌                      大さじ1.5

●酒                        大さじ1.5

●塩                          小さじ1

●みりん                       大さじ1

●砂糖                        小さじ1

●しょうが(おろす)                   1片

作り方

フライパンにごま油を入れ豚肉を色が変わるくらいまで

焼いていいく。

色が変わったら白菜、にんじん、油揚げを入れて全体に

少ししんなりしてきたらあわせ汁を入れる。

クツクツといい頃合いになってきたら出来上がり~★

最後に盛り付けて上に千切りしたしょうがをのせてどうぞ!

あっ!!Σ(゚д;)

油揚げ入れるの忘れてた・・・。(´дlll)

ブログランキングですココクリックお願いします!!