ちょーセンスある!?広東料理センス☆ 前編

テーマ:

ホテルのお楽しみのひとつといえば、、、ディナーランチキラキラ

マンダリンの中にはいくつかレストランがありますが、今回は『センス』という中華料理のお店へチャイナアル

うーーん楽しみドキドキ


先ずは
一口のお楽しみ

お野菜のみ使用したさっぱりしたお料理ですキラキラ青  


おつぎが前菜

仔豚入り香港スタイルバーベキュー類の盛り合わせ 季節のピクルス添え

豚さんや鴨さん牛さん、いろいろなお肉を焼いたり蒸したりしたお品ですドっさり

ピクルスとともにいただきました(腹八部という感が…)


お次
フレッシュ鮑の軽いポーチ、ネギ生姜風味のフィッシュソース 鮑肝入りの蒸し卵豆腐とともに

この茶碗蒸し風のお料理、鮑が非常にやわらかく繊細さを感じて、日本人の技術と中華が見事に融合してるなっておもいましたラブラブ!


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フカヒレ姿入り上湯とろみスープ 金華ハムの香り

もう言うことなし!!お肌つるつるですよかお


こちらお連れファニーのお品

フカヒレ薬膳蒸しスープ スッポンと烏骨鶏と魚のコラーゲン入り

中華と言えばこういう薬膳スープですよねはははは 体が内からホカホカなりますカルシファー

実はすっぽんが入っていたのですが、臭みなどいっさいなく骨以外すべて食べてしまいました音譜


今日はここまでごめんなさい

次回はメインからです


センスのホームページはこちら→広東料理 センス


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