こんばんは
今日からいきなり暑くなりました
暦って凄いね〜
この前ルヴァン種で何か作ろうと思ってノート見たら、シュトーレン出てきた
久しぶりに焼いてみました
レシピこちらです→❤️
途中写真をぽんぽん…
2日たっても発酵不足だったので、室温でさらに発酵
分割、ベンチタイム、成型
焼きたてにラム酒とバター
冷めたら粉砂糖。
夏でもシュトーレン食べたいです
ドライマンゴーとか入れればよかった
ちょっと焼き甘かったかな…
シュトーレンは食べる分を冷蔵庫に入れ、残りは冷凍しました。
しばらくちびちび食べるよ。
それから、金沢では7月1日を氷室の日といいます
あと、今日はパン学校でした
半年前に受けれなかった食パンレッスン受けてきました
しかもマンツーマン(色々聞けたよー)
今日焼いたのはこれです
調子に乗って、帰ってすぐふわふわ食パン焼いたけど全然ダメでした。
リベンジするけど、伸びる配合などもあるそうです
(あれはあかんのか?)
最後にアメトピ掲載、ありがとうございます