おはようございます
いつもありがとうございます
日曜日に、天然酵母でカンパーニュを焼きました。
今日のフィリングは、黒糖コンポートのドライフルーツです。
コンポートがとってもいい味なので、カンパーニュを食べた瞬間、こうなった……。
(*˘︶˘*).。美味しー
黒糖コンポートが、生地に染みて旨味が増します。いいフィリングです
ドライフルーツの黒糖コンポート
ドライあんず50g
ドライさくらんぼ50g←初めて食べた
カリフォルニアレーズン100g
くるみ50g←砕く
①鍋に入れてゆっくりコトコト煮る
フルーツがふっくらして、だいたい汁気がなくなればOK
リスドォル200g
ヨーグルト元種100g
塩4g
水100~105g
黒糖コンポート100g
①ボウルにコンポート以外を入れ、粉っぽいのがなくなるまで軽く手こね→ラップ
②30分したら3分手こね
③白生地100gとり、残りにコンポートまぜる。それぞれ丸めて一次発酵
④それぞれ丸め直す。白生地を綿棒で伸ばして、コンポート生地を包む
⑤生地とザルボウルに粉をふり、逆さにいれ暖かい所におく。約一時間
⑥オーブンと鉄板を最高温度に予熱
⑦シートを手に持って生地に当て、ゆっくり落ちてくるまでまつ
250度15分→外して210度15分
今朝も頂きました
メラメラエッジ
最後になりますが、
たえちゃんの長男君
でんさんのご主人様
あやちゃんちのじょう君
お誕生日おめでとうございます
素敵な一年になりますように。
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
最後までありがとうございました
今日も1日、平穏でありますように…
それでは、またね
仕事しまーす