こんにちわ

今日はお昼だけ仕事が休みです(朝夕有り)

先週の木曜日から新しい車なのに、それを昨日まで知らなかった呑気な長男(前置き長いわ~)が代休なので、今からドライブしてきまーす

て、昨日って…

話しにならん……┐( ̄ヘ ̄)┌

長男は学園祭で日曜日の法事に行ってなくて、まだ乗ったことありませんでした

あ、ついでに掃除機がぶっ壊れたので買ってきます

蹴飛ばしてもつかなくなりました


ドキドキドキドキドキドキドキドキ


この前、天然酵母のココアプルマン焼きました

チョコチップを入れたいけど、ガマンしました( ´(ェ)`)

昨日もオーナーに

最近あごがついてきたぞ~って言われて……

バレてる……( ̄∇ ̄+)

これは、むくみです!!!(゙ `-´)/

と、答えたけど……。

少し太ったかな……
 
痩せる気など全くありませんが……

(@ ̄ρ ̄@)ぷ!

このまま行けば、園長先生みたいだって言われたわ…

て、どこの園長ですか?ヾ(。`Д´。)ノ

園長先生って太ってるイメージあるけど、痩せてる人もいますよねー

そんなわけで、チョコチップ抜いたんですけどどっちでもいいんです(*^^*)

美味しかったです
{3901E77D-A528-4D95-A15C-339166A8F3AE:01}


天然酵母のココアプルマン  1.5斤

スーパーカメリア335g
ココア35g←森永純ココア
ヨーグルト元種140g
砂糖40g
塩6g
水220g位←元種水分で変わります
水あめ15g
バター30g

好みでチョコチップ適量

8時間常温発酵

コールドスタートです
160度予熱→160度15分→190度30分


{77E1B351-A24E-47F9-B7F8-7AC815052DA1:01}


{F700D01B-7AC9-473C-81DD-F7AEA32EB6D9:01}



{51347641-CFF2-4393-8657-03545AAD1433:01}


{444329E6-DF46-4C64-A616-7BC2B97CAE90:01}


そして、これは今朝焼いたものです

{D14DE195-C4C7-4ACE-9D28-813C8FCF9679:01}


190度予熱完了

9割発酵で入れ160度に下げて15分→190度に上げて30分焼成

{98690D25-499B-4676-8294-C82A7C2FC0AA:01}


今朝は分量を少し変えて、それを上記に記載しました

前回より少し甘く、しっとり感をプラスしました。

{1A9720E7-CA32-4F1F-8FE4-F37717C6CB9B:01}


ドキドキドキドキドキドキドキドキ


昨日は、期限が3日切れた未開封ヨーグルトを使って、ヨーグルトブレッド作りました。

早く食べろー!
ヨーグルトパンナコッタでも作ればいいのにね……

ノンバター、ノンオイルです。

本当はヨーグルトケーキにするはずが.

強力粉入れてしまったぞ……

ガーーーーーン( ̄□ ̄;)

間違ったよー

だからブレッドです
最初からパンナコッタにすれば良かったわ……

でも、適当に作ったのにまあまあ美味しかったです

{416CF46C-FF5B-4E71-B8F3-2D14BB8D85D0:01}


て、レシピ書いてないし……

(@ ̄ρ ̄@)ぷ!

まぁまぁなので書いてないです…

材料はヨーグルト、卵、砂糖、粉、ベーキングパウダー、レモン汁です

マフィンの方は薄力粉で、どう変わるか実験しました。 

{F22EE655-DF0C-40D5-9FE0-F241C990D21E:01}


自宅用なので、どっちでもいいですが、  
強力粉の方がもちもちしてるかな……

間違えて良かったわー

又、食べ過ぎました
{FAE1BAE4-554E-4027-BAB1-C37391F85ED7:01}


他にも焼きましたが、しつこいので終わります。

最後までありがとうございました

素敵な1日をお過ごしくださいね。



{278E21B5-5437-4EDE-A82E-D9B9AA74FEEA:01}