こんにちわ
いつも来てくださってありがとうございます。
今朝起きてすぐにシフォン焼いたのですが、逆さにしたらパカッと落ちてきました
レモンと豆腐のシフォンでした
あれ?なんでかな…
前もこんなの見たことあるけどな…
うーんと悩みながら弁当作る……
あー
入れてないものがありました…
①粉②powder ③薄力粉
はい、どれでしょ~か!
もはや、痛いです…
寝ぼけとったわ…
わかったのでリベンジしました。
日曜日、久しぶりにバケット焼いてクープの練習しました。
クープ不揃い、ゆがんだ成形…
なのに、何故か絵になる~かわいーバケット。
どの写真も好きなので、いっぱい載せますね
(親バカみたいで、すみません)
いつものこねないフランスのレシピです。勢い余って粉600gもこねてしまいました
今回は冷蔵発酵14時間です
て、エッジないわ~ (´_`。)
ほれ、エッジどこや~ ヽ(;´ω`)ノ
他にもなんか入ってるよ
砂糖30g
刻みチョコいれるつもりやったけど、
まぜて完成
刻みチョコいれるつもりやったけど、
ポッキー入れたわ…
長いものと言えばポッキーだよ~
(たまたまあっただけです)
トーストしたらサクサクで、バターがジュわ~っと美味しかったです。
子供達が喜んで食べてました
取り合いでした。