おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
今日も暑いですね。
最近ねチョコの変わりに黒ゴマを使って、ガトーショコラを試作してました。
あまり黒ゴマ風味が出てこなくて悩んだけど、ビターチョコが入ってるかと思わせる仕上がりなので、これで試作やめた~(⌒-⌒; )甘さ控えめです。
子供は知らないうちに、黒ゴマをどんどん食べてます\(//∇//)\やったね♥️
Aボウル、順にまぜる
黒ねりゴマ30g
すりごま20g
卵黄2こ
砂糖30~40g←(私は30gです)
牛乳50g
薄力粉10g
ココア40g
Bボウル しっかりのメレンゲ
卵白2こ
グラニュー糖30g
B半分をAに入れ泡立て器でよくまぜる
B残りを加え、ヘラで合わせる
170度25分
今日も1日頑張りまーす*\(^o^)/*
仕事の合間にテニスもしてきまーす
あ、ちなみに黒ねりごまはこれだよ