『自由が丘タイ料理★ dao 』 03-3718-8008 のブログ

自由が丘にOPEN した
人気のタイ料理レストラン「dao」です。

daoはタイ語で「★星」を意味します。
daoに訪れてくれるすべての皆様が
星のように輝ける場所でありますように。

ぜひ 遊びに来てください★


テーマ:

ココナッツミルクの風味が心地よい、

エビの串焼きです。


photo by noriko yoshikawa

西アジアや中近東を旅行したことのある人が食べたら、

ケバブの味を思い出すかもしれません。


海のシルクロードを渡って、

タイにやってきた味、


そんなことを感じさせる料理です。



有頭エビ 300g クミン 少々
レモングラス 2/3本 ココナッツミルク (固体の部分) 80cc
カー 20g 重曹 小さじ2
にんにく 1片 砂糖 大さじ2
カミンルアン 2片 うまみ調味料 小さじ2
パクチー の種 中さじ3 少々



AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

本日は フレンチテイストの


スペアリブのグリルの紹介です。



肉厚のスペアリブは とってもジューシー!!



そして レッドカレーをクリーム仕立てにした


特性ソースが なんとも素敵な


マリアージュをかもしだしました!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



自由が丘のメインストリートから少し距離を置いた住宅街に

女性の感性にキュンキュン刺さる要素満載の小洒落た

タイ料理レストラン。





料理は、「イタリアンをさりげなく効かせた創作タイ料理」です、



色違いの古材板を連ねたナチュラルな外壁にすっぽりと

覆われたレストランは 大人のお忍び空間・・・。

内部はタイのプチコテージを思わすリゾートムードに満ちています。




日本の古い木材とタイから取り寄せたエスニックなインテリア小物たちが織り成す、

どこか懐かしく新しいモダンな空間をご体感ください。

本格タイ料理とワインを堪能してしてください。。。

AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。