『自由が丘タイ料理★ dao 』 03-3718-8008 のブログ

自由が丘にOPEN した
人気のタイ料理レストラン「dao」です。

daoはタイ語で「★星」を意味します。
daoに訪れてくれるすべての皆様が
星のように輝ける場所でありますように。

ぜひ 遊びに来てください★


テーマ:

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〒152-0034
東京都目黒区緑ヶ丘2-5-10

ローゼンボルグ自由が丘1階
03-3718-8008




レストラン 「dao」
12月1日(木) 自由が丘に
グランドオープンしました




ナイフとフォークランチ 12:00~14:30

ナイフとフォークディナー 17:30~24:00(ラストオーダー22:30)


ランチのみ水曜日定休です(ディナーは営業いたします)



2月29日(水)はランチ、ディナーとも営業致します。




レストランdao NEW STAFF大募集!!


★男女(35歳まで。高校生不可)


★調理や接客(人とお話しするのが好きな方。)


★連絡先 TEL 03-3718-8008

Email dao.mataki@gmail.com


★時間曜日応相談


★時給900円


★美味しい賄付き!


一緒に木のぬくもり溢れるおしゃれなタイレストランで働きましょう!!





おはようございます!


自由が丘モダンタイ料理レストランdaoです星



前回、いきなりメキシコに飛びましたが、これが実は今日のブログのフリだったんですね~音譜



グランタラパカのメルローがすっかりお馴染みとなったおすすめワインが3月より変わりますビックリマーク



新しいワインの名前は、メキシコワインの「ラセット・プティ・シラー」クラッカー


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メキシコワインなんて…と侮ることなかれ、欧米で数多くの賞を受賞した高品質ワインなんですグッド!



流れとしてはカリフォルニアワインですが、確かに国境を境に隣接しているので納得ですねキラキラ



一口目は濃いと感じられると思いますが、しっかりとブドウの味も効いているんですぶどう



とにかく、タンニンのバランスが抜群に良いので、満足感は保証致しますドキドキ



新進気鋭のメキシコワインとタイ料理を是非合わせてみてください!!

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ローゼンボルグ自由が丘1階
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レストラン 「dao」
12月1日(木) 自由が丘に
グランドオープンしました




ナイフとフォークランチ 12:00~14:30

ナイフとフォークディナー 17:30~24:00(ラストオーダー22:30)


ランチのみ水曜日定休です(ディナーは営業いたします)



2月29日(水)はランチ、ディナーとも営業致します。




レストランdao NEW STAFF大募集!!


★男女(35歳まで。高校生不可)


★調理や接客(人とお話しするのが好きな方。)


★連絡先 TEL 03-3718-8008

Email dao.mataki@gmail.com


★時間曜日応相談


★時給900円


★美味しい賄付き!


一緒に木のぬくもり溢れるおしゃれなタイレストランで働きましょう!!





おはようございます!


自由が丘モダンタイ料理レストランdaoです星



最近、タイのテイストから離れていっているような気がしますが、今回は太平洋を飛び越えてメキシコに行っちゃいますDASH!



その名も「タイ風タコス」ビックリマーク


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メキシカンってグーとか言わないで下さいねあせるでも、案外的外れな料理でもないですよチョキ



メキシカンのサルサソースも辛さで共通していますし、タイ料理に合わない理由はありませんキラキラ



今回は、鳥の串焼きサテーを使い、アボカドとレタスをトルティーアで包みました音譜



もちろん、完璧にまでマッチングした事は言うまでもありませんグッド!



ラテン気質の両国ですから、食べ物のテイストも共通点が多いですねビックリマーク

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東京都目黒区緑ヶ丘2-5-10

ローゼンボルグ自由が丘1階
03-3718-8008




レストラン 「dao」
12月1日(木) 自由が丘に
グランドオープンしました




ナイフとフォークランチ 12:00~14:30

ナイフとフォークディナー 17:30~24:00(ラストオーダー22:30)


ランチのみ水曜日定休です(ディナーは営業いたします)



まことに申し訳ございませんが、2月27日(月)はランチ、ディナーとも臨時休業とさせていただきます。

代わって、2月29日(水)はランチ、ディナーとも営業致します。

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。



レストランdao NEW STAFF大募集!!


★男女(35歳まで。高校生不可)


★調理や接客(人とお話しするのが好きな方。)


★連絡先 TEL 03-3718-8008

Email dao.mataki@gmail.com


★時間曜日応相談


★時給900円


★美味しい賄付き!


一緒に木のぬくもり溢れるおしゃれなタイレストランで働きましょう!!





おはようございます!


自由が丘モダンタイ料理レストランdaoです星



今日は、daoを裏で支える料理道具をご紹介しますクラッカー



以前ご紹介した「クロック」ですが、daoでは3種類のクロックを使っていますキラキラ


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左から、クロックマイクロックラオクロックヒンと言いますチョキ



それぞれ大きさや素材が違うので、当然それぞれ用途も違ってきますひらめき電球



★クロックマイ:マイとは「木」と言う意味で、主にソムタム作りに使います。


★クロックラオ:ラオとは「ラオス」と言う意味で、こちらもソムタム作りに使います。


★クロックヒン:ヒンとは「石」と言う意味で、スパイスの調合に用いられます。



クロックマイとクロックラオの違いとしては、味にその違いが出てきますグッド!



クロックマイは女性的な優しい味に仕上がり、クロックラオは男性的な荒削りな味に仕上がります音譜



最近のバンコクの屋台で作られているソムタムは、クロックマイが良く使われるようですビックリマーク



タイの最新トレンドは、優しい味になっているようですねひらめき電球

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