キレイ★おいしい☆たのしい★かわいいっ☆

キレイなもの、おいしいもの、楽しいこと、かわいいもの大好き☆
日々出会ったそんな大好きなものたちを、大好きな写真と共に綴るphotoブログ。

NEW !
テーマ:

あの噂の一心鮨光洋さんのお鮨が宮崎に行かなくても食べられると聞き..

新宿タカシマヤさんで開催していた『味百選』という催事に行ってきました❣️

週末のお昼ドンピシャタイム、、
やっぱり噂通りの激混みで1時間ならびましたがショックなうさぎ

{556FF3A2-8CBB-4D56-A9C8-FC7704915767}

{5D484852-066F-40EE-814C-057A74DD3887}


並ぶのなんて宮崎に行くことに比べたらなんでもありません♡

お兄さんが握るお鮨と、弟さんの選ぶワインのマリアージュ✨最高⤴︎

{98F5DE22-9F18-4ACB-BE6C-6C762BEBEEED}

{F1C37A16-4792-4FA9-8359-28F87F57CD33}


{935F59F2-4E76-49E7-85F9-2D04D8023AE5}


{A99007A3-0A5E-4CA7-B244-4AC6E0BD32A7}

{EE5C3FB2-F689-4324-8C6C-58377962DC71}

{E68B79B8-F8F4-48B4-9C35-65AFD25DA7DE}

{00FE0C45-D42D-4030-AE5F-4F82F396D0CF}

{3DF4DA77-DA36-4FA8-AF9A-E9659936617D}

{F91146D2-F2F3-4C18-A3DE-D99623EFAAAD}

{162A0244-56CB-4564-B8DF-C88388F4AF28}

{1F1F051E-F825-4624-AED2-516C37459E80}

{51A354F7-C148-44E9-A492-83279F81EB4D}


ねっとりした鰆の松前漬け、
初めて食べたふんわりとろけるのどぐろ蒸しずしに、、
香ばしさと脂の甘さを感じる金目の松前漬け、、
本当に1時間並んでも食べて良かったと思わせてくれる美味しいお鮨でした♡

{91D5D437-1B67-449C-A16E-AC10792F99B7}



12貫とワイン6杯のペアリングコース。
美味しい贅沢な時間でした♡

でもやっぱり百貨店の催事会場だから、周りもザワザワだしドタバタ、、、それもなんだか面白かったです✨

やっぱり宮崎のお店にお邪魔してゆっくりじっくりつまみとお鮨とワインを食べてみたいなー💕








いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

大好きなホタルイカ♡
スーパーでもだいぶお手頃になってきたので、最近我が家のテーブルにもホタルイカがよく出てきます✨

{786B1DA3-A0CD-470F-A265-5B25DC44E6FF}

やっぱり定番は
ホタルイカのパスタ♡

とにかくホタルイカをいっぱい使いたくて..キャベツや菜の花は入れずに
その代わりに甘さやコクの隠しに
ホタルイカの沖漬けをいれてみました♡

仕上げにカラスミをふりかけて..🍴

ホタルイカが隠し味のホタルイカのパスタの出来上がり⤴︎


美味しくできて好評でしたー💕



また別の日は
特大サイズの豪華なホタルイカが手に入ったので、ホタルイカを下処理だけして、あとはそのまま..並べてみました♡

{86143702-EF99-4CF1-B6DC-C927894EB556}

ただ並べるだけでは寂しいので
ホタルイカの下にはカレー粉の隠し味を効かせたカリフラワーのムースを敷いて。
コンソメジュレとハーブとカラスミパウダーで飾り付け💕


{865E4EBD-8D39-43D3-A73C-3872EE7C5AED}

華やかな前菜の出来上がり⤴︎
乳製品を使わず、野菜と魚介だけだからヘルシーだよ〜♡


白子などの冬食材がスーパーから消えていくのは寂しいけど、、
春の食材が色々並び始めたのは嬉しいな✨

ホタルイカ..下処理はちょっとめんどくさいけど大好きです♡


いいね!した人  |  リブログ(0)