Vert éclatant

ハーブを使った小さなお料理教室 ヴェール エクラタン

クローバーお仕事最新情報クローバー

Newビックリマーク

BSジャパン「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」(毎週日曜23:30~)に出演いたします!

http://www.bs-j.co.jp/budoshu/

出演放送スケジュール

2017年6月11日、6月18日、7月9日、16日
ゲスト:鈴木英敬・小椋久美子

ぜひご覧ください!!


☆土佐力舎ショップ&カフェ 2017年6月1日グランドオープン!!
メニュー開発に協力させていただいた高知県南国市のショップ&カフェがグランドオープンいたしました。
https://hitosara.com/0006090923/

☆2016年10月6日発売のELLE à table掲載!

東濃の食材を使ったお料理を見開き2ページにわたり担当しています。

メディア掲載情報~

・お役立ち料理動画ライフシアターさんの「10分で1食リアルタイムレシピ 」動画出演しています。

・貝印(株)様の季刊誌「カイハウスマガジン」夏号にハーブ農家さん訪問の様子を特集していただきました。サイト→
ELLE à table No.80に掲載していただきましたビックリマーク

 91p「フードクリエーター部通信」地元でお気に入りのアイス

 別冊付録 ELLE cooking 18p「ウワサのキッチン家電」

・『ザ・ウエディング』の特集記事に当料理教室をご掲載いただきましたラブラブ

http://www.the-wedding.jp/hall/features/newlife_150313/lesson_150410/1/
~メニュー監修・料理プロデュース~

・新規オープンのカフェメニューを全面プロデュースさせていただいています。Cafe WASUGAZEN


・月のおすすめメニュー他レシピ提供させていただいています。銀座Toriya premium本店


外部講師~
2013年11月開講 
日本フードバランス協会認定 
フードバランスプロデューサー講座 講師担当させていただいていますビックリマーク
詳しくは→
こちら

クローバーレッスン情報クローバー
最新のレッスン情報、お申込み・お問い合わせはホームページ よりお願いいたします!
アットホームな雰囲気の少人数制のお料理教室ですラブラブ
お一人でのお申し込みもお気軽にどうぞドキドキ


※万が一ホームページお申し込みフォームが新日程に対応していない場合はお問合せフォームよりお願いいたします。こちらから折り返しご連絡させていただきます。





テーマ:
こんにちはニコニコ
お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみですドキドキドキドキ

昨日は、少し前にお伺いした渋谷の素敵な隠れ家ナイフとフォークshibuya bédさんをご紹介致しますニコニコ

とあるワインの会でご一緒させて頂いた方にご紹介頂きましたにひひ
「ベッド」と言ってもホテルじゃありませんよ 笑DASH!
素材を生かした美味しいイタリアンが頂けるレストランですワインナイフとフォーク
渋谷東急本店の目の前、周りはまだ賑やかな人通りの多い場所ですが、お店は知っている方しか来られない感じの大人の落ち着いた雰囲気ドキドキ

まず、その日のおすすめの食材を教えてくださり、それぞれおすすめの調理法でお願いすることに致しました音譜
{0E26FE93-A0BA-4C57-9918-D65BCCF1E419}
まずはヒラマサのカルパッチョ
茗荷などの薬味を添えて
ドレッシングは醬油味を感じるの少し和風なものでした。
変に凝って複雑な味にするよりも、やっぱり日本人が食べてすぐに「美味しい」と思えるような味にするのはシェフの経験値や寛容さのなせる技だと思います。

この一皿で安心感を覚えて、さらに、期待も高まりました!
{DB7559BE-58EE-4701-9B65-C6A6669D4F59}
カサゴとアスパラガスのフリット
もちろん、新鮮な素材をそのまま揚げたのですから美味しくないはずはありません。

白ワインをいただきながら、横に添えられたさっぱりとした根セロリのピューレがとても美味しくて目から鱗目ラブラブ

{29C929FF-E49D-48F7-B061-E8C66B8A1DD8}
イサキとアサリ、白舞茸の蒸し料理
大葉の新芽が添えられています。
ここにも和の要素。
白舞茸の旨みとアサリの旨みが絶妙にマッチドキドキ

{C0231ABF-428F-4066-B7E5-2517E22DC1A3}
アグー豚と鴨肉のロースト
実はアグー豚は純粋なとても貴重なんだとか…。
アグー豚の血が半分入っていればアグー豚と呼んでいいことになっているようです。
でも、このお料理は純粋なアグー豚だということビックリマーク

鴨も放し飼いで育てた鴨なんだそう。

{C44D79A4-CDCB-489D-B75D-F1DBC2240FDE}
そして、この日の一番はこのパスタドキドキドキドキドキドキ
(今思い出しても幸せな気分になる)
自家製のタヤリンにサマートリュフを目の前でたーっぷりかけてラブラブ!

これにバローロを合わせるという教科書通りの最高の組み合わせで頂いてしまいましたにひひ
あー幸せドキドキ

{FDFFF419-7ECD-4C45-98D3-D26C87E33835}
デザートはセミフレッドにマンゴーを添えて

この日のグラスワインラインナップワインワインワイン
{7FF15AE6-BAB1-4D7E-8425-080BB2101138}
白ワインはエチケットも素敵なみたことのないものばかり目
えっと、もちろん全部飲みました 笑にひひ

{D94FC420-F40D-40E7-AABB-8A7AF90A743F}
赤はトリュフパスタに合わせたバローロとドイツのピノドキドキ

{EF83755F-195B-4ACC-8128-0D2DB44CA860}
お土産にお店でも使っている作家さんの小皿頂きました音譜音譜
ごちそうさまでしたドキドキ
またお伺いしたいです!!

shibuya béd

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちはニコニコ
ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです音譜音譜

今日はようやく梅雨らしい雨になりましたね雨雨雨
ずっとお天気が続いて、お野菜やハーブを育てている農家さんは大丈夫かと心配していましたが、今日は恵みの雨ですキラキラ

今日みたいな雨の日を想像して…
ドイツの老舗クリスタルガラスのブランド
ナハトマンさまの公式インスタグラムページでクリスタルガラスの食器を使ったスタイリング写真を提供させて頂きましたドキドキ

公開されたのは昨日だったので、めちゃくちゃ晴れてるしイメージが外れてしまったなぁと落ち込んでいたのですが、今日にはぴったりラブラブ
今日見て頂けると嬉しいですビックリマーク
{1CE6B94E-C2BC-4A85-A848-438C161B1605}
ナハトマンさまのページではこの写真と違った画角のものが紹介されています。

ぜひご覧になってくださいね!!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちはニコニコ
お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです音譜音譜

今日は、以前ご紹介しましたカタログギフトのパイオニア的存在、リンベルさまよりご依頼頂き、山形の極みシリーズ「つや姫」を試食させていただきましたのでご紹介いたしますねビックリマーク


日本人の食卓に欠かせないお米おにぎり

お米には特にこだわりがあるという方も多いのでははてなマーク
今回試食させていただいたのは、そんなこだわり屋さんにも納得していただける山形県産の特別栽培米アップ


「山形の極み つや姫」ですラブラブ

{83C97E52-10D5-442A-BD43-439DDC606AF4}

こちらのつや姫、

「炊いてほれぼれ 冷めても美味しい」

のコピー通りにとても美味しく、アイデアも広がるお米でした音譜音譜


どんなふうに・・・はてなマーク


気になる方はリンベルさまのスタッフブログをぜひチェックしてみてくださいね!!

お米にハーブを合わせたアイデア料理もご紹介していますラブラブラブラブ目

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。