Vert éclatant

ハーブを使った小さなお料理教室 ヴェール エクラタン

クローバーお仕事最新情報クローバー

Newビックリマーク

ロフトさんのオリジナル手帳「ワナドゥ!!手帳」
http://www.loft.co.jp/pages/wanado_diary
新しく仲間入りした「ハーブ」の手帳に料理制作・監修として協力させていただきました。


メディア掲載情報~

貝印(株)様の季刊誌「カイハウスマガジン」夏号にハーブ農家さん訪問の様子を特集していただきました。

サイト→ http://www.kaihouse.jp/report/vol21/


6月6日発売のELLE à table No.80に掲載していただきましたビックリマーク

91p「フードクリエーター部通信」地元でお気に入りのアイス

別冊付録 ELLE cooking 18p「ウワサのキッチン家電」


雑誌「エル・マリアージュ」と「25ansウエディング」の
公式サイト『ザ・ウエディング』の特集記事に当料理教室をご掲載いただきましたラブラブ

http://www.the-wedding.jp/hall/features/newlife_150313/lesson_150410/1/


2014年10月6日発売のELLE à tableに掲載していただきましたビックリマーク

144p「センス自慢の料理家FILE」

私の作った赤ワインに合わせるお料理と教室情報も掲載されていますラブラブ

~メニュー監修・料理プロデュース~

新規オープンのカフェメニューを全面プロデュースさせていただいていますビックリマーク
カフェワスガゼン(港区芝)

http://www.bacca.net/wasugazen/index.htm

こちら→FBページ では毎日のランチメニューUPしてますドキドキぜひ「いいね!」お願いいたしますラブラブ


外部講師~
2013年11月開講
日本フードバランス協会認定 
フードバランスプロデューサー講座 講師担当させていただいていますビックリマーク
詳しくは→
こちら

クローバーレッスン情報クローバー

※4月よりレッスンスペースをお引越しいたします!!
新しいスペースは丸の内線新宿御苑前駅から徒歩3分

Love story kitchen

レッスンのバリエーションも増えてリニューアルビックリマーク

~4月レッスン日程~

☆ベーシックテーマハーブレッスン☆
(初めての方はこちらから)

5月25日(水)
12:00~/18:30~

テーマハーブ「セージ」
セージバター作りをいたします。
前菜:アスパラとショートパスタのセージバター風味
メイン:セージ入りジューシーハンバーグ
参加費¥6,000(税込、材料費、レシピ代込)
※自家製パン、ハーブティー付

☆アレンジMIXハーブレッスン☆(テーマハーブを3レッスン以上通われた方限定)

5月22日(日)18:30~
26日(木)18:30~
29日(日)18:30~

5月の薔薇をテーマにレッスンいたします。
メニュー詳細は近日公開
昨年レッスンでお出しして大変好評だった完全無農薬の食用薔薇を使った薔薇のサラダ等・・・
香りだけでうっとり、気分も上がるレッスンです♡   
参加費¥6,500(税込、材料費、レシピ代込)
自家製パン、ハーブティー、グラスワイン付


お申込み・お問い合わせはホームページ よりお願いいたします!
アットホームな雰囲気の少人数制のお料理教室ですラブラブ
お一人でのお申し込みもお気軽にどうぞドキドキ


※万が一ホームページお申し込みフォームが新日程に対応していない場合はお問合せフォームよりお願いいたします。こちらから折り返しご連絡させていただきます。





テーマ:
昨日はベーシックテーマハーブレッスン♪ 
今月のテーマは「セージ」です😊

自家製のセージバターを作り、アレンジメニューを実習していただきました。
メインのハンバーグは基本のコツもお教えしましたよ!
先月のレッスンメニューを復習してお写真を見せてくださった生徒さんもいて本当に嬉しい限りです✨
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前菜 ベーコンとアスパラのショートパスタ セージバター風味ドキドキ
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メイン セージ入りジューシーハンバーグ音譜
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定番の自家製パンにもセージを混ぜ込みましたニコニコ

来月のベーシックテーマハーブレッスンは…

6月22日(水)12:00~/18:30~
テーマ「ディル」ディルビネガーを作ってお持ち帰りいただけます。
その他アレンジ料理2品の実習
参加費:¥6,000(税込)

詳しくはホームページをご覧ください。
http://www.vert-eclatant.com/
新日程の対応が遅れる場合がありますので、その場合お問い合わせフォームよりお願い致します。
みなさまのご参加お待ちしております✨
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テーマ:
こんにちはニコニコ
お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみですラブラブ

先日の日曜日から今月レッスンスタートしております音譜
薔薇を使ったアレンジレッスンドキドキ
今回レッスンに使った薔薇は…

昨年訪問した神奈川県平塚の横田園芸さんの完全無農薬の食用薔薇、エディブルローズブーケ2
(昨年訪問時の記事は→こちら)

先日訪問した静岡県島田市の鍋島ハマナス園さんのハマナス薔薇の花びらですドキドキ
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部屋中が薔薇のいい香りに包まれ、女性の生徒さんたちはみんなうっとりドキドキ
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とても華やかなテーブルになりましたよ音譜
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この日ご参加の生徒さんがお庭に咲いた薔薇を持ってきてくださり、飾らせていただきましたラブラブラブラブ
より一層華やかになりましたアップ

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テーマ:
こんにちはニコニコ
昨日のランチフロリレージュさん…続きです

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お次のアルコールはこちらの白ワインラブラブ
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合わせたのはこちらのお料理↑
真鯛です 土鍋で炊いた蕪のマッシュがとっても甘くドキドキ
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最後のお肉料理に合わせるのはこちら↑
シャトーデュクリュボーカイユのグループだそうです
ボーカイユ、優美な雰囲気で大好きなワインワイン
こちらもその雰囲気を持ち合わせていてとても美味しかったです✨
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お肉はホロホロ鳥
丸ごとローストしたものを切り分けていただくということでテーマは「分かち合い」
ちなみに切る前はこんな感じ
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そしてデザートに入ります
キャラメルにパッションフルーツを巻いたもの
パッションフルーツの種のパリパリとした食感が楽しい面白いキャラメル
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ピーナッツのブランマンジェ
真ん中にアングレーズを閉じ込めたボール、上には酒粕のパウダーです

優しく、どこか懐かしい感じの味でした
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そして最後はヨモギを使ったデザート
サクサクした生地が縦に重なり、下にはよもぎのアイスクリームがラブラブ
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お茶はウーロン茶をチョイスしました音譜

感性を刺激されるお料理ばかりでとても勉強になったひとときでしたドキドキ
先輩がシェフとお知り合いなので、最後にみんなで写真を撮っていただきました音譜
同じく先輩の知り合いのスタッフのパティシエさんと、なぜかタイミングよく居合わせたレストランアニスの清水シェフもご一緒ににひひキラキラ

川手シェフ、素敵な時間と美味しいお料理をありがとうございましたアップ
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