Vert éclatant

ハーブを使った小さなお料理教室 ヴェール エクラタン

クローバーお仕事最新情報クローバー

Newビックリマーク

・お役立ち料理動画ライフシアターさんの「10分で1食リアルタイムレシピ 」動画出演しています。

・ロフトさんのオリジナル手帳「ワナドゥ‼手帳
新しく仲間入りした「ハーブ」の手帳に料理制作・監修として協力させていただきました。

メディア掲載情報~

・貝印(株)様の季刊誌「カイハウスマガジン」夏号にハーブ農家さん訪問の様子を特集していただきました。サイト→
ELLE à table No.80に掲載していただきましたビックリマーク

 91p「フードクリエーター部通信」地元でお気に入りのアイス

 別冊付録 ELLE cooking 18p「ウワサのキッチン家電」

・『ザ・ウエディング』の特集記事に当料理教室をご掲載いただきましたラブラブ

http://www.the-wedding.jp/hall/features/newlife_150313/lesson_150410/1/

ELLE à table No.76に掲載していただきましたビックリマーク

 144p「センス自慢の料理家FILE」

 私の作った赤ワインに合わせるお料理と教室情報も掲載されています

~メニュー監修・料理プロデュース~

・新規オープンのカフェメニューを全面プロデュースさせていただいています。Cafe WASUGAZEN


・月のおすすめメニュー他レシピ提供させていただいています。銀座Toriya premium本店


外部講師~
2013年11月開講 
日本フードバランス協会認定 
フードバランスプロデューサー講座 講師担当させていただいていますビックリマーク
詳しくは→
こちら

クローバーレッスン情報クローバー
最新のレッスン情報、お申込み・お問い合わせはホームページ よりお願いいたします!
アットホームな雰囲気の少人数制のお料理教室ですラブラブ
お一人でのお申し込みもお気軽にどうぞドキドキ


※万が一ホームページお申し込みフォームが新日程に対応していない場合はお問合せフォームよりお願いいたします。こちらから折り返しご連絡させていただきます。





テーマ:
こんにちはニコニコ
ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみですドキドキ

いくつかお料理をご紹介してきました「パクチーを食べよう会」ですが、1回目を一昨日土曜日に開催しました音譜

お昼の12:00から開催したのですが、午前中10時くらいからひどい雷雨で一時はどうなることかと思いましたが、12:00には晴れ間も覗いてきて一安心DASH!
参加者の方も欠席することなく無事に開催することができましたラブラブ
{4CE6A854-D47D-4598-BC78-6FBB9077075F}
まずはパクチーモヒートで乾杯キラキラ
蒸し蒸し暑い時にピッタリのカクテルですドキドキ
パクチーはケチらずタップリ入れるのがポイントビックリマーク

ホワイトラム、シロップ(今回は一番糖で作りました)、ライム、パクチー、ソーダで作ります。
{A97FEF27-661F-4EEB-AB09-5AACB03380D6}
テーブルはパクチータップリのお料理で賑やかに音譜
{BB4E7848-3175-4112-B64B-C876DA4F2461}
*パクチー×野菜
優しく下味を付けた夏野菜の上にパクチーサラダをトッピング。

{586561C8-2D85-4DE5-9DBA-87B58006F2B1}
パクチー×シーフード
魚介のライムマリネ パクチーセビーチェ
辛酸っぱいマリネです。

{6E389532-B43E-4447-8CD3-C1C3E5CA2CC8}
*パン×パクチー〜ベトナムの思い出〜
ベトナムのソウルフード、バインミーをイメージしたオープンサンド。

{3A12AAEC-387A-40A8-996B-0BB65D475E53}
*肉×パクチー
パクチーダレで甘辛く下味を付けた豚肉のロースト
豚肉は千葉県の総州三元豚白王の肩ロースを使っています。
白王は脂がサラッとしていて甘みもあり、美味しいので、パーティーなどでよく使わせて頂いてます。

デザートもパクチーを使ったものでご用意!
みなさま意外だけどとても美味しいとおっしゃってくださいました。
お写真がないので、次回撮ってご紹介しますね!

次回、第2回目を次の日曜日に開催致します
ご参加、ご希望の方はホームページにて募集しておりますのでそちらよりお願い致します。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちはニコニコ

ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみですラブラブ


台風が迫ってきているようですね台風

十分に注意して備えましょうねビックリマーク


さて、今日は動画出演のお知らせです音譜


お役立ち料理動画「ライフシアター」さんより配信の10分で1食リアルタイムレシピに出演させていただいております。


実はこちら、今年の初めに撮影したもの。

いつ公開になるかと楽しみにしていたのですが、やっとお知らせさせていただくことができましたドキドキ


3日間で材料をきれいに使いきるという決まりになっているので3日分公開されています。


こちらのシリーズ、ほかに「30分で3品」とかいろいろあるのですが、出演されている方は皆素敵な料理家さんたちばかり。


私も前から出たいなぁラブラブとあこがれていた動画なのでとてもうれしかったですドキドキ


こんな風にお料理番組みたいに編集していただいて自分が出演している姿を見られるのは気恥ずかしいですが、とても楽しく、自分が客観的にみられるので勉強にもなります。


これからもどんどん出演の機会をいただけるように頑張って行きたいと思いますアップ


今回のご紹介したもののテーマは「パパッと作れる朝ごはん」なのですが他に「大葉を使ってお手軽おかず」も公開されていますのでよかったら探してみてくださいね。


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちはニコニコ

ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです音譜


最近、いろいろお料理をご紹介してまいりました「パクチーを食べよう会」

第1回目が明日に迫りましたビックリマーク


明日使うためのパクチーを茨城県行方市のハーブスマンズ農場 さんに送っていただきましたよ音譜

ハーブスマンズ農場さんは以前ハーブをめぐる旅で伺わせていただいた農場さんです。

以前お伺いした時の記事はこちら→


昨年もお願いして使わせていただいたパクチーですが、実は農場の福山さんのお話だと、真夏は日本の湿度と気温でパクチーの調子があまり良くないそうです。

ですので、日にちが近くなるまで出荷できるかはっきりわからないということでしたが今回も無事に送っていただくことができてうれしいですニコニコ


福山さんのところのパクチーは元気で香りも濃く、持ちもいいんですビックリマーク


パクチー好きの生徒さんたちにも大変好評のパクチーですドキドキ



おまけでミントやレモンバーム、ローズマリーも送っていただいたので明日、そちらもデザートで使わせていただきたいと思いますラブラブ


福山さん、いつもありがとうございます!




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。