Vert éclatant

ハーブを使った小さなお料理教室 ヴェール エクラタン

クローバーお仕事最新情報クローバー

Newビックリマーク

BSジャパン「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」(毎週日曜23:30~)に出演いたします!

http://www.bs-j.co.jp/budoshu/

出演放送スケジュール

2017年6月11日、6月18日、7月9日、16日
ゲスト:鈴木英敬・小椋久美子

ぜひご覧ください!!


☆土佐力舎ショップ&カフェ 2017年6月1日グランドオープン!!
メニュー開発に協力させていただいた高知県南国市のショップ&カフェがグランドオープンいたしました。
https://hitosara.com/0006090923/

☆2016年10月6日発売のELLE à table掲載!

東濃の食材を使ったお料理を見開き2ページにわたり担当しています。

メディア掲載情報~

・お役立ち料理動画ライフシアターさんの「10分で1食リアルタイムレシピ 」動画出演しています。

・貝印(株)様の季刊誌「カイハウスマガジン」夏号にハーブ農家さん訪問の様子を特集していただきました。サイト→
ELLE à table No.80に掲載していただきましたビックリマーク

 91p「フードクリエーター部通信」地元でお気に入りのアイス

 別冊付録 ELLE cooking 18p「ウワサのキッチン家電」

・『ザ・ウエディング』の特集記事に当料理教室をご掲載いただきましたラブラブ

http://www.the-wedding.jp/hall/features/newlife_150313/lesson_150410/1/
~メニュー監修・料理プロデュース~

・新規オープンのカフェメニューを全面プロデュースさせていただいています。Cafe WASUGAZEN


・月のおすすめメニュー他レシピ提供させていただいています。銀座Toriya premium本店


外部講師~
2013年11月開講 
日本フードバランス協会認定 
フードバランスプロデューサー講座 講師担当させていただいていますビックリマーク
詳しくは→
こちら

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最新のレッスン情報、お申込み・お問い合わせはホームページ よりお願いいたします!
アットホームな雰囲気の少人数制のお料理教室ですラブラブ
お一人でのお申し込みもお気軽にどうぞドキドキ


※万が一ホームページお申し込みフォームが新日程に対応していない場合はお問合せフォームよりお願いいたします。こちらから折り返しご連絡させていただきます。





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こんばんはニコニコ
お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです音譜

わゎっ、なんと言っていいかわからないくらい久しぶりの投稿…ごめんなさいあせるあせる

今日から公開のELLE  gourmet 旬の食材レシピにレシピ掲載させていただきましたビックリマーク

今週のテーマは「れんこんの巻」
花椒れんこんチップス
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れんこんチップスに花椒を振りかける超簡単レシピですが病みつきの美味しさですドキドキドキドキドキドキ

ビールやシャンパーニュに合う完全に大人のおつまみ
大人のみなさまはぜひお試しあれ音譜音譜
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こんばんはニコニコ

ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです音譜音譜


すっかり更新が止まってしまっておりましたあせるあせる

10月後半から予定を詰め込み過ぎて、イベントやら講習会やらワイン会やらにせっせと足を運んでいたら、ものすごーくバタバタすることになってしまい、結果書くことはたくさんあるのだけれど時間と気力が伴わないガーンなんてことになってました(泣)


その間の出来事は少しずつご紹介できるときにしてまいりますドキドキ


さてさて!!ホームページでは募集開始しております、11月レッスンのお知らせですビックリマーク

http://www.vert-eclatant.com/

なお、ホームページでは12月のスケジュールも発表していますのでぜひチェックしてみてください。


【11月レッスン】

~カジュアルレッスン~

年末、年始パーティーシーズンに向けて使える華やかな魚介料理がメインのメニューです。

キッチンのやりくりに便利な構成となっております。

ぜひご活用いただきたいメニューです。


11月26日(日)12:00~

11月27日(月)18:30~

☆Menu☆

前菜1:蕪とバジルのムース 蟹とトマト添え

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前日に作って置けるフレンチ風のおしゃれな前菜です。

バジルの香りがふんわりと香る優しい緑のムースに彩よく蟹とトマトを添えて行きます。


前菜2:ローズマリー香る 秋冬野菜の温サラダ

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根菜やきのこなど秋冬美味しいお野菜を温製サラダにしていきます。

ローズマリーの香り豊かな食べ応えのあるサラダです。


メイン:ハーブの香り華やかな魚介のオーブン焼き ブイヤベース風

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下ごしらえして耐熱皿に詰めたらあとはオーブンまかせ!

パーティーにも華やかに盛り上がること間違いなしのメイン料理です。


参加費:¥6,500 税込

(ウェルカムドリンク、自家製パン、グラスワイン、食後のハーブティー、デザート付き)


~シングルハーブレッスン~

テーマハーブ「ディル」

ディルのビネガーを作ってお持ち帰りいただきます。

こちらも今までご参加の方、家で常備される方がたくさんいらっしゃるビネガーです。

そのほかビネガーを使って作るお料理2品を実習いたします。


11月22日(水)12:00~

11月22日(水)18:30~

☆Menu☆

前菜:サーモンのディルビネガーマリネ

メイン:ディル風味のチキンソテー マッシュポテト添え

Special:手作りディルビネガー


参加費:¥6,000 税込

(ウェルカムドリンク、自家製パン、食後のハーブティー、デザート付き)


場所は両レッスンとも

Love story kitchen (丸ノ内線新宿御苑前駅2番出口より徒歩2分)


お申し込み、お問い合わせはホームページよりお願いいたします。

http://www.vert-eclatant.com/

ぜひお早めにお申込みください。

たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしておりますドキドキドキドキドキドキ

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こんばんはニコニコ
お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです音譜

今日はなんだかずっと暗くてはっきりしないお天気でした…
暗いと心も沈んじゃうし、何より料理の写真が自然光で綺麗に撮れないから困る‼️笑

さてさてビックリマークちょっと遅くなってしまいましたが、今月のシングルハーブレッスンのお料理をご紹介いたしますねウインク

今月のテーマハーブは「セージ」
セージバター作りをメインとしたメニュー構成となっておりますドキドキ

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手作りニョッキ セージバター風味
セージバターに合う定番料理としてご紹介です。
今回初めてのメニュー目

ニョッキはじゃがいもの基本のニョッキです。
時間のあるときにたくさん作って冷凍もできる優れもの照れ
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セージ入りジューシーハンバーグ 赤ワインソース
セージの生葉を混ぜ込んだスパイシーなハンバーグです。
私が以前働いていたレストランで教わった、ハンバーグをジューシーに、作るコツをお教えします!
毎回大好評のハンバーグ。レッスン後に復習してくださる方続出のレシピですアップ
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自家製セージバター
そのままパンに乗せて焼けばガーリックトーストに、肉や魚を焼いてもよし、炒め物にもよし。
冷凍しておけるハーブバターです音譜

今月もお作りいただいたセージバターはお持ち帰り頂きますウインク

10月25日(水)12:00〜/18:30〜

参加費:¥6,000(税込、材料費込)
ウェルカムドリンク、自家製パン、食後のデザートとハーブティー付きです。

レッスンの詳しい情報やお申し込み、お問い合わせはホームページよりお願い致します。

皆さまのご参加心よりお待ちしておりますお願い
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