Vert éclatant

ハーブを使った小さなお料理教室 ヴェール エクラタン

クローバーお仕事最新情報クローバー

Newビックリマーク

BSジャパン「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」(毎週日曜23:30~)に出演いたします!

http://www.bs-j.co.jp/budoshu/

出演放送スケジュール

2016年12月11日、12月18日、2017年1月8日、15日

ぜひご覧ください!!


☆2016年10月9日(日)~21日(金)
代官山で開催のイベント
TONO TABLE にて下記ELLE à table に掲載の私の考案したメニュー3品が「TONO PLATE」としてお召し上がりいただけます!!


☆2016年10月6日発売のELLE à table最新号掲載!

東濃の食材を使ったお料理を見開き2ページにわたり担当しています。

メディア掲載情報~

・お役立ち料理動画ライフシアターさんの「10分で1食リアルタイムレシピ 」動画出演しています。

・貝印(株)様の季刊誌「カイハウスマガジン」夏号にハーブ農家さん訪問の様子を特集していただきました。サイト→
ELLE à table No.80に掲載していただきましたビックリマーク

 91p「フードクリエーター部通信」地元でお気に入りのアイス

 別冊付録 ELLE cooking 18p「ウワサのキッチン家電」

・『ザ・ウエディング』の特集記事に当料理教室をご掲載いただきましたラブラブ

http://www.the-wedding.jp/hall/features/newlife_150313/lesson_150410/1/
~メニュー監修・料理プロデュース~

・新規オープンのカフェメニューを全面プロデュースさせていただいています。Cafe WASUGAZEN


・月のおすすめメニュー他レシピ提供させていただいています。銀座Toriya premium本店


外部講師~
2013年11月開講 
日本フードバランス協会認定 
フードバランスプロデューサー講座 講師担当させていただいていますビックリマーク
詳しくは→
こちら

クローバーレッスン情報クローバー
最新のレッスン情報、お申込み・お問い合わせはホームページ よりお願いいたします!
アットホームな雰囲気の少人数制のお料理教室ですラブラブ
お一人でのお申し込みもお気軽にどうぞドキドキ


※万が一ホームページお申し込みフォームが新日程に対応していない場合はお問合せフォームよりお願いいたします。こちらから折り返しご連絡させていただきます。





テーマ:
こんばんはニコニコ
お料理教室のヴェール エクラタンの若井 めぐみです音譜

今月のレッスンが近づいて参りました!!
今月のキャンペーンアレンジレッスンのテーマは「バレンタイン」

彼や、ご家族、お友達にもバレンタインに作ってあげたくなるようなメニューをレッスンいたしますドキドキ

〜アレンジミックスハーブレッスン〜
1月22日(日)12:00〜
1月26日(木)18:30〜
☆Menu☆
前菜1:人参のムースディル風味 スモークサーモン添え
前菜2:ルッコラとビーツ、ポーチドエッグのシーザーサラダ
メイン:牛肉とハーブライスのセルクル仕立て

詳しい情報はホームページをチェックお願い致します✨✨
http://www.vert-eclatant.com/

今日はメイン料理からご紹介いたしますねカナヘイハート
{CEAFEE1F-7255-4F1C-A32D-5D68EEB89C6D}
牛肉とハーブライスのセルクル仕立てニコニコ
男の子が好きそうな肉×ご飯の組み合わせドキドキドキドキドキドキ
たっぷりのハーブが香るご飯の上にステーキ、周りのソースは隠し味にチョコレートを少し…目

少し盛り付けを工夫すると、とっても特別なおもてなし料理になりますラブラブラブラブ

ソースはハートを描いているんですよドキドキ
ステーキを焼くときのコツや上手な盛り付けのポイントなどもお伝えいたしますので、ぜひご参加お待ちしていますビックリマーク
{907DB9BA-0BA0-4A4C-8FE5-507F8F3835E0}



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちはニコニコ
お料理教室ヴェール エクラタンの若井です音譜

メニュー考案させていただいているToriya premiumでは今月も新しいおすすめメニューをご用意しております✨✨
{4DB86895-E7F8-451E-8A25-3C1699FBA134}
ちょっと変わった組み合わせのデザート、
「抹茶とライムのムース 2層仕立て」

爽やかでさっぱりとした味わいキラキラ
酸味の効いたライムムースと後からふんわり香る抹茶の香りが不思議にマッチしますラブラブラブラブ

カットライムを添えてお出しいたしますので、お好みでさらに酸味をプラスしてさっぱりとお召し上がりくださいニコニコ

銀座Toriya premium様とはかれこれ4年くらいになるお付き合い。
その間、食べログさまの人気ランキング、銀座の焼き鳥部門で1位になったりして…。

メニューを考案させていただきながら、スタッフの方々とコミュニケーションをとり、現場にも出たりして店舗のメニュー開発についていろいろと模索してきました。

スタッフとの交流の大切さ、現場のお客様のリアルな反応、とても勉強になっていますビックリマーク

銀座Toriya premium
http://www.toriya-premium.com/shop/ginza
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

明けましておめでとうございますニコニコ
お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです音譜音譜

 

年始のブログ投稿のタイミングを迷っているうちに早くも明日は七草粥の日に!!

皆様本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

今年最初のメディアでのお仕事は大好きなELLE a tableさまのオンラインにて。

旬の食材カレンダー 特別編 七草粥の巻
http://www.elle.co.jp/atable/t-recipe/fcc_17_0105

ピンク色のちょっと変わったお粥をご紹介させていただいていますドキドキ

 

実はこのピンク、ハーブティーによく使うハイビスカスの色なんですえっ

見た目は奇抜ですがお味は和風で酸っぱい梅粥のような味。

ハーブティー用のハイビスカス&ローズヒップのブレンドティーを使用しているのでとってもお手軽に作れちゃいますラブラブラブラブ

 

しかもハイビスカスにはクエン酸が含まれ、疲労回復効果、ローズヒップにはタップリのビタミンCが含まれ美肌効果もばっちりですドキドキドキドキドキドキ

 

いつもの七草粥に飽きた方はぜひこちらの女子粥を試してみてくださいラブラブ音譜音譜

レシピはこちら↓↓↓

http://www.elle.co.jp/atable/t-recipe/fcc_17_0105

ELLE a tableオンラインページにてドキドキ

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。