Vert éclatant

ハーブを使った小さなお料理教室 ヴェール エクラタン

クローバーお仕事最新情報クローバー

Newビックリマーク

ロフトさんのオリジナル手帳「ワナドゥ!!手帳」
http://www.loft.co.jp/pages/wanado_diary
新しく仲間入りした「ハーブ」の手帳に料理制作・監修として協力させていただきました。


メディア掲載情報~

貝印(株)様の季刊誌「カイハウスマガジン」夏号にハーブ農家さん訪問の様子を特集していただきました。

サイト→ http://www.kaihouse.jp/report/vol21/


6月6日発売のELLE à table No.80に掲載していただきましたビックリマーク

91p「フードクリエーター部通信」地元でお気に入りのアイス

別冊付録 ELLE cooking 18p「ウワサのキッチン家電」


雑誌「エル・マリアージュ」と「25ansウエディング」の
公式サイト『ザ・ウエディング』の特集記事に当料理教室をご掲載いただきましたラブラブ

http://www.the-wedding.jp/hall/features/newlife_150313/lesson_150410/1/


2014年10月6日発売のELLE à tableに掲載していただきましたビックリマーク

144p「センス自慢の料理家FILE」

私の作った赤ワインに合わせるお料理と教室情報も掲載されていますラブラブ

~メニュー監修・料理プロデュース~

新規オープンのカフェメニューを全面プロデュースさせていただいていますビックリマーク
カフェワスガゼン(港区芝)

http://www.bacca.net/wasugazen/index.htm

こちら→FBページ では毎日のランチメニューUPしてますドキドキぜひ「いいね!」お願いいたしますラブラブ


外部講師~
2013年11月開講
日本フードバランス協会認定 
フードバランスプロデューサー講座 講師担当させていただいていますビックリマーク
詳しくは→
こちら

クローバーレッスン情報クローバー

※4月よりレッスンスペースをお引越しいたします!!
新しいスペースは丸の内線新宿御苑前駅から徒歩3分

Love story kitchen

レッスンのバリエーションも増えてリニューアルビックリマーク

~4月レッスン日程~

☆ベーシックテーマハーブレッスン☆
(初めての方はこちらから)

5月25日(水)
12:00~/18:30~

テーマハーブ「セージ」
セージバター作りをいたします。
前菜:アスパラとショートパスタのセージバター風味
メイン:セージ入りジューシーハンバーグ
参加費¥6,000(税込、材料費、レシピ代込)
※自家製パン、ハーブティー付

☆アレンジMIXハーブレッスン☆(テーマハーブを3レッスン以上通われた方限定)

5月22日(日)18:30~
26日(木)18:30~
29日(日)18:30~

5月の薔薇をテーマにレッスンいたします。
メニュー詳細は近日公開
昨年レッスンでお出しして大変好評だった完全無農薬の食用薔薇を使った薔薇のサラダ等・・・
香りだけでうっとり、気分も上がるレッスンです♡   
参加費¥6,500(税込、材料費、レシピ代込)
自家製パン、ハーブティー、グラスワイン付


お申込み・お問い合わせはホームページ よりお願いいたします!
アットホームな雰囲気の少人数制のお料理教室ですラブラブ
お一人でのお申し込みもお気軽にどうぞドキドキ


※万が一ホームページお申し込みフォームが新日程に対応していない場合はお問合せフォームよりお願いいたします。こちらから折り返しご連絡させていただきます。





テーマ:
こんばんはニコニコ
ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです音譜音譜

7月も早くも終わりに近づきましたねあせるあせる
あっと言う間に夏が終わってしまいそうですあせる

フェイスブックやホームページでは載せていましたが、まだきちんとご紹介できていなかった今月のアレンジミックスハーブレッスンのメニューをご紹介したいと思いますドキドキ

桃の冷製スープ ミントの香り
{413565EA-118B-426B-B424-7974A5CB87E4}
生徒さんが一番気になっていたというメニュー
シンプルな材料で、桃の自然の味を活かしたさっぱりとした冷製スープですラブラブ
キンキンに冷やしていただきます音譜

ほんの少し生ハムを浮かべて塩気を加えて…ミントのオイルを浮かべれば見た目もとても涼しげに仕上がりますビックリマーク


夏野菜のスパイシークスクス
{C493CA6B-0CD8-4D34-816F-EF1853F3B801}
スパイスを効かせてバジルを加えたクスクス音譜
夏野菜をたくさん入れて具沢山!
作るのも簡単でみなさん驚かれていましたよにひひ


サーモンとエビのパート包み ディルとカレー風味のソース
{A53AA7CF-26FD-4555-B67C-65E3807112D7}
黄色いカレーソースが食欲をそそる1品ラブラブ
パリパリの皮の中にはディルで風味付けしたサーモンと海老目

少し酸味が効いたソースと合わせていただくと意外にもさっぱり食べられますよ!
ソースの材料の組み合わせが独特でエキゾチックな仕上がりラブラブ

7月の夏らしく食欲をそそるメニューも喜んでいただけているようで嬉しい限りです✨

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テーマ:
こんにちはニコニコ
お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみですドキドキ

先日、ベーシックレッスンのご紹介をしましたが、アレンジミックスハーブレッスンもスタートしています。
なんとメニューもこちらではご紹介していなかったのでレッスン風景をご紹介いたしますね。
{F8F4E68E-C1AD-4419-A316-EF865E89F724}
今月は夏らしく、冷製スープとスパイシーなお料理です!
華やかですが、意外に簡単にできてしまいます音譜
星Menu星
前菜1:桃の冷製スープ ミントの香り
前菜2:夏野菜のスパイシークスクス
メイン:海老とサーモンのパート包み ディルとカレー風味のソース

みなさん綺麗に盛り付けてくださいましたよ。
今回は特にレッスン前から桃の冷製スープが気になっていた方が多いようです目

実際に作ってお味も美味しいと好評でしたドキドキ

ワインも地中海近くで造られるピクプール・ド・ピネ。
夏らしくシーフードにぴったりのキリッと酸味も効いた辛口の白ワインでご用意させていただきましたアップ
{23E6F187-51BB-460D-B3B4-65501E06F7F6}


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テーマ:
こんばんはニコニコ
お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです音譜

昨日こら今月レッスンがスタートしていますラブラブ
昨日はベーシックテーマハーブレッスン音譜

「タイム」をテーマにして、タイムオイル、お料理2品を実習していただきましたドキドキ
{35E4B8F7-A7F7-4E6A-8CDC-0913B03F979E}
夏に嬉しい冷製パスタドキドキ
タイムはトマトにもよく合うのでフレッシュな完熟トマトを使った冷製パスタにしましたよビックリマーク
{828DBD4F-42A7-4585-962A-CB0D85112A8D}
こちらは人気のチキンロールオーブン焼き
タイムを巻きつけて一緒に焼いて香りをつけますラブラブ

ベーシックではタイムのオイルをお持ち帰りいただきましたラブラブ

そして今日はアレンジレッスン音譜
こちらも夏らしくスパイシーなお料理と冷製スープドキドキ

キリッと辛口の白ワインと一緒に召し上がっていただきましたよ!
{D9CFBEFF-E26D-4D94-A44C-6CE3DFE2BB5A}
楽しくお話ししながらあっと言う間にできてしまいましたね(笑)

夏のお料理は手早くできるのも嬉しいポイントです!!
アレンジレッスン、
日曜日にも開催します。

詳しい情報、お問い合わせはホームページよりお願い致します✨✨
http://www.vert-eclatant.com/

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