私の大好きな塩らーめん“函館塩ラーメン 五稜郭”をちょっと久しぶりに訪問❣️とにかく函館の具材にこだわったお店。今回は季節のトッピング目当てで‼️ 地元の帆立、昆布などを使ったキラキラと黄金色に輝くスープは、じんわりと五臓六腑に染み渡る塩味。優しくて、毎日でもいくらでも飲める美味しさ😋 そこに函館出口製麺のストレート細麺。麺線の美しさも見事❣️ 適度な歯応え、舌触りの良さ。茹で加減も抜群‼️ トッピングは、チャーシュー2枚、メンマ、麩、ねぎと不動のラインナップ❣️ そこに季節トッピングの函館・大槻さんのアスパラガス。土作りに真昆布を使用したこだわりのアスパラガス‼️ みっしりとして大好きなタイプのチャーシュー、コリコリのメンマ、シミ加減抜群のお麩など、いつもながらの安心の美味しさ😋 バターでソテーされたアスパラガスがめちゃくちゃ柔らかく、そしてすごく甘い❣️ こんなアスパラガスはなかなか食べられません‼️ とにかく最高👍 誰にでも愛され、毎日でも食べられる珠玉の塩ラーメンです🍜 #ラーメン #ラーメンインスタグラマー #麺インスタグラム #函館塩ラーメン五稜郭 #塩ラーメン #アスパラガス #限定トッピング #お麩

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