今回の訪問は、直近の“麺工 豊潤亭”。こちらは昨年11月にオープンしたお店音譜  オープン以来13回目の訪問で完璧にハマってますすき

 

JR武蔵小金井駅北口から徒歩3分ほど。平日の11:20に到着。先客1名、後客2名。

 

 

 

 

店内の券売機にて購入したのは、『のり中華そば 大』1,090円+『半ライス』100円。脂の量は大脂で。最近はほとんどこの組み合わせラブラブ  “ばふ。”の時とは打って変わって、ウッディーで落ち着いた雰囲気合板  お嬢さん、店長、男性の3人での切り盛り。券売機自販機

 

 

 

 

やや時間がかかってから提供。早速いただきます。

 

 

 

 

大脂だと油の量も目  細かな背脂が大量に浮かぶスープは、煮干しニボシがガッツリと効いた醤油味醤油  見た目ほどのオイリーさ、しつこさは皆無で、とても飲みやすい音譜  背脂がすごくあっさりで甘みが最高回目  煮干しと背脂の甘み、さらにバラ海苔の風味がマッチして堪らないほど美味しいうまい  これなら女性でも全然OK

 

 

麺は、縮れの入った平打ちの太麺で自家製麺麺  55%という超高加水率の麺で、他ではまずお目にかかれないものスゴイ  ぷるん、つるんという食感と歯応えで、まるでうどんのような麺うどん玉  一度は食べて頂きたい独特の美味しさで、最高ですサイコーおいしい  スープとの相性もバッチリイイネ

 

 

 

 

トッピングは、部厚いバラ肉チャーシューチャーシュー、メンマメンマ、大量のバラ海苔ごはんですよ、刻み玉葱タマネギ。チャーシューはホロホロと崩れるぐらい柔らかくて、ジューシー。メンマはそのコリコリ感が最高!! 刻み玉葱も相性抜群ラブラブ  しかしなんといってもバラ海苔の存在がこのラーメンには欠かせませんクラッカー  その風味が背脂と合体すると最高ですウマイ回目

 

 

残ったスープと具材をオン・ザ・ライスごはん  これまた鉄板の美味しさサイコー  新潟コシヒカリのご飯の美味しさも際立ちます音譜 必須のベストアイテムパンチ!

 

すでに人気店の仲間入り人気 クォリティの高さ、この美味しさなら当然ですねおいしい  やはり私的には大脂がベストみたいですすき  ただかなり暑くなってきたので、そろそろつけ麺も欲しいですねハート  ご馳走さまでしたごちそうさま

 

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