今回の訪問は、国分寺の“鶏そば ムタヒロ”。言わずと知れたムタヒログループの2号店。今回は久しぶりにこちらの塩目当てでの訪問
JR国分寺駅北口から徒歩5分ほど。平日の11:25に到着でポールゲット、後客続々。さすがの人気ぶり
店内の券売機にて購入したのは、本当に久しぶりに『ダハハ塩鶏特製そば』950円。味変アイテムは柚子胡椒。今日はニムラ店長と男性、女性の3人での切り盛り。相変わらずの挨拶・接客の良さ 券売機
ほどなくして提供。早速いただきます。
いつもながらの本当に美しいビジュアル 透明度の高い清湯系のスープは、鶏と昆布のみを使った塩味 あっさりながらも、芳醇な鶏のうま味が広がる上品なスープ 五臓六腑に染み渡る極上の味わい いつもながらの当たり前の美味しさ でもそこがすごいんですよね
麺は、新宿だるま製麺の中太の全粒粉入り平打ち麺 ツルツル、滑らかですごくしなやかな麺 適度な歯応えと喉越しの良さが堪りません どんどん啜ってしまう美味しさ 麺の美味しさもいつも通り
トッピングは、鶏チャーシュー、豚チャーシュー2枚ずつ、味玉、穂先メンマ、鶏そぼろ、三つ葉、海苔 、糸唐辛子。2種類のチャーシュー、味玉、穂先メンマも全てが高レベルの逸材揃い さらに鶏そぼろの旨みがスープに溶け出すと、旨味が さすがです ここで味変アイテムの柚子胡椒を投入 すると爽やかな味わいへ
久しぶりの塩でしたが、相変わらず抜群の美味しさ 変わらぬ行列も、味・雰囲気・接客の良さにあらためて納得です ご馳走さまでした
住所:東京都国分寺市本町2-3-6 タリホービル1階右
営業時間:11:30~15:00 18:00~23:00 日・祝日~21:00
定休日:水曜日
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