今回の訪問は、直近の“麺工 豊潤亭”。こちらは昨年11月にオープンしたお店音譜  オープン以来9回目の訪問で完璧にハマってますすき

 

JR武蔵小金井駅北口から徒歩3分ほど。3月12日(日)の11:10に到着。なんと空席1のみ、後客続々。すごい人気スゴイ人気

 

 

 

 

店内の券売機にて購入したのは、『のり中華そば 大』1,090円+『半ライス』100円。脂の量は大脂で。“ばふ。”の時とは打って変わって、ウッディーで落ち着いた雰囲気合板  店長、男性2名の3人での切り盛り。券売機自販機

 

 

 

 

やや時間がかかってから提供。早速いただきます。

 

 

 

 

大脂だと油の量も目 細かな背脂が大量に浮かぶスープは、煮干しニボシがガッツリと効いた醤油味醤油 見た目ほどのオイリーさ、しつこさは皆無で、とても飲みやすい音譜  背脂がすごくあっさりで甘みが最高回目 煮干しと背脂の甘み、さらにバラ海苔の風味がマッチして堪らないほど美味しいうまい これなら女性でも全然OK

 

 

 

麺は、縮れの入った平打ちの太麺で自家製麺麺  55%という超高加水率の麺で、他ではまずお目にかかれないものスゴイ  ぷるん、つるんという食感と歯応えで、まるでうどんのような麺うどん玉 一度は食べて頂きたい独特の美味しさで、最高ですサイコーおいしい  スープとの相性もバッチリイイネ

 

 

 

 

トッピングは、部厚いバラ肉チャーシューチャーシュー、メンマメンマ、大量のバラ海苔ごはんですよ、刻み玉葱タマネギ。チャーシューはホロホロと崩れるぐらい柔らかくて、ジューシー。メンマはそのコリコリ感が最高!! 刻み玉葱も相性抜群ラブラブ  しかしなんといってもバラ海苔の存在がこのラーメンには欠かせませんクラッカー  その風味が背脂と合体すると最高ですウマイ回目

 

 

残ったスープと具材をオン・ザ・ライスごはん  これまた鉄板の美味しさサイコー  新潟コシヒカリのご飯の美味しさも際立ちます音譜 必須のベストアイテムパンチ!

 

すでに人気店の仲間入り人気 クォリティの高さ、この美味しさなら当然ですねおいしい やはり私的には大脂がベストみたいですすき ただかなり暑くなってきたので、そろそろつけ麺も欲しいですねハート ご馳走さまでしたごちそうさま

 

 

 

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