【パスタレシピ】ちょっぴり大人な春の味パスタ
なんか最近歩きながらおにぎり食べるの流行りですかね!?
かわいい子に限って、おにぎり食べながら歩いているのをよく見るんですが・・・!?
ごはんはゆっくり食べたいですよねぇ~!
って俺っちもパンとか食べながら、
PCやっちゃったりしますが!?
リフトでおにぎりとか☆( ´艸`)笑
さて、GWは地元戸隠に帰ってたんですが、
戸隠はようやく春で、
春の恵み=山菜が今っ!!って感じですね!
そんな山菜を少しもらってきたので、
山菜の代表、
ふきのとう
を使ったパスタです♪o(〃^▽^〃)o
ふきのとうと地鶏のバターしょうゆパスタ
ちょっと苦味がある大人な感じのバター風味パスタです!!
さっそく、材料・・・
◆パスタ
◆ふきのとう
◆鶏肉
◆冷蔵庫にあった野菜:たまねぎ・エリンギ
◆バター
◆しょう油
◆(バジル)
野菜をスライス、
鶏肉を火を通りやすいように一口サイズにカット、
ふきのとうを粗みじんにしましょう!
油にバターを溶かして、
バターの香りが出たところで
鶏肉を入れます。
片面をしっかり焼いて、
裏っ返したら、
野菜とふきのとうを入れる、
たまねぎがしんなりしたら、
やってもやらなくてもいい白ワインフランべ!
アルコールが飛んだら、
水を入れて、そこにバターを入れて香りを付けます!!
さて味付け!
おしょうゆと
こしょう、
さらにバジルなんかあったら、少しいれちゃいましょう!
味付けしたら、
火を止めておいて、
パスタ茹でます!!
目安時間の1分前にあげて、
フライパンへ!!
よーくスープを吸わせて、
味を整えたら、
盛り付け!!
完成っ!!ヾ(@^▽^@)ノ
ちょっぴりふきのとうの山の香りと苦みが素敵なパスタです♪
どうぞっ☆ww