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今回もソースのレポートです♪
山本ゆりさんのレシピではチーズをインしてたんだけど、末の息子がチーズダメな人
美味しいのにね!
だから、とろとろオムレツのレシピとコラボしました。
秋の味覚のきのこを、これまた、うまソースだけでソース作り!
楽よね〜♪
茄子を使うってところが、魅力的〜❤︎
これは作らねば!って事で、作りました。
正直な感想、チーズを入れなかったからかなー?
美味しいけど、ちょっとだけ、かすかに、茄子のアク?みたいな角をかんじたかな?みじん切りだから、水に放たずそのままだったし…
皮むいて入れた方が、好みかもしれない…
剥いた皮は、パリパリに揚げてチップスみたいに、野菜にトッピングするとかしたら、好きかも( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
ソースとオムとの相性はバッチリ!
うまソース一本で、いろいろ合わせなくても、白飯ドロボーなハンバーグになりました。:+((*′艸`))+:。❤︎
材料
◯4人分
・合挽きミンチ ── 400g
・茄子(みじん切り) ── 250g
・食パン ── 10枚切り3枚
・牛乳 ── 大さじ4
・卵 ── 1こ
・塩 ── 小さじ1/2
・コショウ ── 3振り
・ナツメグ ── 2振り
・オールスパイス ── 2振り
・☆しめじ(お好みのきのこで) ── 1パック
・☆ブルドックうまソース ── 大さじ6
・❤︎卵 ── 1〜2こ
・❤︎牛乳 ── 大さじ2〜4
・❤︎塩 ── 少々
・レタスやトマトなど ── 適宜
・合挽きミンチ ── 400g
・茄子(みじん切り) ── 250g
・食パン ── 10枚切り3枚
・牛乳 ── 大さじ4
・卵 ── 1こ
・塩 ── 小さじ1/2
・コショウ ── 3振り
・ナツメグ ── 2振り
・オールスパイス ── 2振り
・☆しめじ(お好みのきのこで) ── 1パック
・☆ブルドックうまソース ── 大さじ6
・❤︎卵 ── 1〜2こ
・❤︎牛乳 ── 大さじ2〜4
・❤︎塩 ── 少々
・レタスやトマトなど ── 適宜
詳しい作り方
合挽きミンチに先ず塩を入れてよく練る。
ミンチが結着したら、みじん切り茄子を入れて混ぜる。
食パンを小さくちぎって、その上めがけて牛乳を振り入れる。
卵も入れる。
よく混ぜる。
食パンはサンドイッチ用が余っていたので、それを3枚使いました。
02ミンチが結着したら、みじん切り茄子を入れて混ぜる。
食パンを小さくちぎって、その上めがけて牛乳を振り入れる。
卵も入れる。
よく混ぜる。
食パンはサンドイッチ用が余っていたので、それを3枚使いました。
今回のきのこソースに使う材料
きのこはお好みのもので❤︎
03きのこはお好みのもので❤︎
茄子入りのハンバーグを焼く。
取り出して、そのままのフライパンできのこを焼く。
04取り出して、そのままのフライパンできのこを焼く。
☆でソースを作る。
05❤︎でとろとろオムレツを作って乗せる。
ソースをかけて、野菜を添える。
06ソースをかけて、野菜を添える。
とろとろ💕
卵とソース味ってたまりませんよね。:+((*′艸`))+:。❤︎
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うまソースの料理レシピとレポート
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