とっても亀な新入部員ですが、スキレット部の皆様のお料理を参考に、スキレット使いテクをマスターさせて下さいね☺️✨
ゆる~い活動ですが、よろしくお願いします
初めてスキレット部、こんな手抜き料理でご挨拶に代えさせていただきますm(__)mペコリ
トロトロふんわりな明石焼き♡
けっこう綺麗に焼くのって難しい
丸くしなくてもお味は一緒(*^^*)♪
生地をスキレットに流してタコ入れて~~(^ ^)
あっと言う間に明石焼き♡
簡単、ラクラク♪美味しいよ~~
トッピングはお好みで♡鰹節散らしたり~~みつばをネギにしたり~♪
ふんわりスコップ明石焼き♡
休日のお昼にいかがですか~~(^ ^)♡
材料
◯ミニスキなら約3台
・☆お好み焼き粉 ── 50g
・☆水 ── 150cc
・☆白だし(2倍希釈) ── 50cc
・☆卵 ── 2個
・☆長芋(摩り下ろす) ── 5センチほど
・ゆでダコ ── 足1~2本程度
・天かす ── 適量
・みつば ── お好きなだけ
・紅しょうが ── お好みで
・松茸のお吸い物の素 ── 好みの量
・☆お好み焼き粉 ── 50g
・☆水 ── 150cc
・☆白だし(2倍希釈) ── 50cc
・☆卵 ── 2個
・☆長芋(摩り下ろす) ── 5センチほど
・ゆでダコ ── 足1~2本程度
・天かす ── 適量
・みつば ── お好きなだけ
・紅しょうが ── お好みで
・松茸のお吸い物の素 ── 好みの量
詳しい作り方
☆の材料をボウルでよく混ぜ合わせる。
お好み焼き粉を使いましたが、たこ焼き粉ならよりGOOD♪
02お好み焼き粉を使いましたが、たこ焼き粉ならよりGOOD♪
ゆでダコはブツ切り
性格でますね笑
ざっぱです
03性格でますね笑
ざっぱです
天麩羅あげたら、天かすは冷凍保存してます。
04裏庭に雑草の如くはびこっているみつば
たっぷりと入れます♪
05たっぷりと入れます♪
お出汁はこんなん使って楽します♪
濃さはお好みで♡
みつばをたっぷりと入れましょう♪
06濃さはお好みで♡
みつばをたっぷりと入れましょう♪
スキレットを熱して油をぬり、1の生地を入れます。
タコを散らして…
07タコを散らして…
上に天かすを好みの量散らします。
ここまでは火が着いたままでの作業です。
08ここまでは火が着いたままでの作業です。
天かすを散らしたら
グリルに入れて焼きます。
焼き具合は様子をみてください。
09グリルに入れて焼きます。
焼き具合は様子をみてください。
5分程で焼けました♪
10スプーンですくって、好みの濃さのお出汁に浸けてどうぞ♡