今ブームですね
バウルーを使うととても美味しく焼けます
私が好きなレシピですが
・8枚切りトースト
・あらびき
・チーズ
・塩胡椒
・うずらたまご
・バターorマーガリン
・マヨネーズ
美味しく焼くコツですが
まずパウルーをほんの少しだけ焼きます
トースト貼り着き防止にマーガリンを薄く塗りやすくするためです
少し温まったところにマーガリンを薄く塗ります
そしてあらびきをフライパンで焼きます
これだけでも美味しそう^^
焼けたらバターを塗ったトーストにのせて軽く塩胡椒をふります
チーズを土手を作るようにのせます
その土手の真ん中にうずら卵を2個落とします
Sサイズの普通の卵でも良いのですが高確率で溢れだします
それが嫌なのでうずら卵を私は使います
そしてマヨネーズをお好みで
そしてもう一枚焼いたあらびきをのせます
バウルーにのせます
耳付きで8枚切りの食パンならオッケーです
綺麗にはまるでしょ
そして上にもう一枚のパンをのせてバウルーを閉めます
ここからが1番大事なところです
ガスコンロの火加減です
中火以下で焼いてください。時間が少しかかりますが弱火でも良いと思います。
理由はパンを焦がしすぎないことです
バウルーで調理するときにやってはいけない失敗が焼きすぎです
黒く焦げるくらい焼いてしまうと焦げの味で全く美味しくないです
面倒でもこまめにバウルーを開いてパンの焼き上がりを確認してください
私はこの画像くらいの焼き上がりが好きです
バウルーから取り出します
熱いので注意してください
チーズがトロトロで最高です
あらびきじゃなく、ベーコン・ハム・イシイのハンバーグでも
同じように美味しです
それとマヨネーズ、塩胡椒はかけすぎないほうが良いですよ
バウルーを使うととても美味しく焼けます
私が好きなレシピですが
・8枚切りトースト
・あらびき
・チーズ
・塩胡椒
・うずらたまご
・バターorマーガリン
・マヨネーズ
美味しく焼くコツですが
まずパウルーをほんの少しだけ焼きます
トースト貼り着き防止にマーガリンを薄く塗りやすくするためです
少し温まったところにマーガリンを薄く塗ります
そしてあらびきをフライパンで焼きます
これだけでも美味しそう^^
焼けたらバターを塗ったトーストにのせて軽く塩胡椒をふります
チーズを土手を作るようにのせます
その土手の真ん中にうずら卵を2個落とします
Sサイズの普通の卵でも良いのですが高確率で溢れだします
それが嫌なのでうずら卵を私は使います
そしてマヨネーズをお好みで
そしてもう一枚焼いたあらびきをのせます
バウルーにのせます
耳付きで8枚切りの食パンならオッケーです
綺麗にはまるでしょ
そして上にもう一枚のパンをのせてバウルーを閉めます
ここからが1番大事なところです
ガスコンロの火加減です
中火以下で焼いてください。時間が少しかかりますが弱火でも良いと思います。
理由はパンを焦がしすぎないことです
バウルーで調理するときにやってはいけない失敗が焼きすぎです
黒く焦げるくらい焼いてしまうと焦げの味で全く美味しくないです
面倒でもこまめにバウルーを開いてパンの焼き上がりを確認してください
私はこの画像くらいの焼き上がりが好きです
バウルーから取り出します
熱いので注意してください
チーズがトロトロで最高です
あらびきじゃなく、ベーコン・ハム・イシイのハンバーグでも
同じように美味しです
それとマヨネーズ、塩胡椒はかけすぎないほうが良いですよ