銀座の他にいくつか鮨激戦区ってあると思うけど、六本木も結構、御鮨屋が増えてきました。
ここは、昔、懐石料理屋だったように記憶してるんだけど、去年の12月にできたばかりの鮨屋だそうです。しかも、ランチは先週から始めたばかり。ってことで、手始めに950円のランチを。
最初にブリと大根の小皿。これは、サービスかな。
そして、姫ホタテが3つ入った味噌汁付きの握り。
マグロの中トロX2(もちろん、本マグロとかじゃなくて、メバチかな?)
カンパチ
サーモン
アオヤギ(に似た貝というべきか・・・)
エビ(普通の町のお寿司屋さんの煮海老だけど、ちょっと太ってる)
トビ子軍艦
巻物は、かんぴょうと沢庵、キュウリが一つずつ
玉子
そして、デザートが自家製バナナのババロア。
この値段じゃ文句なんて言えません~~~。